Espetinhos de tofu e cogumelos

Veja a receita de um delicioso Espetinhos de tofu e cogumelos

  • Espetinhos de tofu e cogumelos

Ingredientes
  • 300 gramas de tofu
  • 1/4 xícara de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola e mais pra pincelar
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 pimentão
  • 1 cebola roxa
  • 6 cogumelos frescos
 
Preparo
  1. Envolva o tofu em camadas de papel absorvente e deixe descansar por meia hora, pra retirar o excesso de líquido.
  2. Corte o tofu em cubos de aproximadamente 2 cm (não muito pequenos, ou eles irão se desmanchar).
  3. Faça uma marinada com o óleo de canola, o óleo de gergelim, alho, gengibre e pimenta.
  4. Deixe o tofu de molho desta marinada por no mínimo 30 minutos (quanto mais tempo melhor, se puder, deixe por algumas horas).
  5. Descasque a cebola, retire as sementes do pimentão e corte todos os legumes em pedaços do mesmo tamanho que o tofu.
  6. Retire os talos dos cogumelos e limpe-os com um pano úmido.
  7. Faça os espetinhos intercalando pedaços de tofu, legumes e cogumelos.
  8. Pincele com óleo e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  9. Asse na grelha por 5 minutos de cada lado
 
Fonte
http://allrecipes.com.br/receita/165/espetinhos-de-tofu-e-cogumelos.aspx?o_is=LV

Comentários