Espetinhos de tofu e cogumelos
Veja a receita de um delicioso Espetinhos de tofu e cogumelos
Ingredientes
-
300 gramas de tofu
-
1/4 xícara de shoyu
-
2 colheres (sopa) de óleo de canola e mais pra pincelar
-
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
-
1 dente de alho amassado
-
1/2 colher (chá) de gengibre em pó
-
1/2 colher (chá) de pimenta do reino
-
1 pimentão
-
1 cebola roxa
-
6 cogumelos frescos
Preparo
-
Envolva o tofu em camadas de papel absorvente e deixe descansar por meia hora, pra retirar o excesso de líquido.
-
Corte o tofu em cubos de aproximadamente 2 cm (não muito pequenos, ou eles irão se desmanchar).
-
Faça uma marinada com o óleo de canola, o óleo de gergelim, alho, gengibre e pimenta.
-
Deixe o tofu de molho desta marinada por no mínimo 30 minutos (quanto mais tempo melhor, se puder, deixe por algumas horas).
-
Descasque a cebola, retire as sementes do pimentão e corte todos os legumes em pedaços do mesmo tamanho que o tofu.
-
Retire os talos dos cogumelos e limpe-os com um pano úmido.
-
Faça os espetinhos intercalando pedaços de tofu, legumes e cogumelos.
-
Pincele com óleo e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
-
Asse na grelha por 5 minutos de cada lado
Fonte
http://allrecipes.com.br/receita/165/espetinhos-de-tofu-e-cogumelos.aspx?o_is=LV