Aspargos grelhados com torradas de alho e molho

Veja a receita de um delicioso Aspargo grelhado com torrada de alho e molho vinagrete balsâmico.

  • Aspargos grelhados com torradas de alho e molho

Ingredientes
  • 1 cabeça média de alho com casca
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem, divididas
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cebola roxa picada
  • 1 ½ colher (chá) de vinagre balsâmico
  • 1/2 colher (chá) de vinagre de vinho tinto
  • 700 g de aspargos com caules grossos
  • 4 fatias grossas de pão ciabata ou de pão sourdough (azedo)
 
Preparo
  1. Preaqueça o forno a 180C.
  2. Cubra a cabeça do alho com 1 colher (sopa) de azeite, sal e pimenta.
  3. Coloque o alho em um tabuleiro.
  4. Asse-o por 45 minutos em forno preaquecido, até ficar dourado.
  5. Quando o alho estiver assado, corte a cabeça ao meio, no sentido horizontal, expondo todos os dentes.
  6. Esprema-os para dentro de uma tigela, retirando qualquer pele.
  7. Acrescente 2 colheres (sopa) de azeite, sal e pimenta. Reserve a mistura.
  8. Enquanto o alho estiver assando, coloque a cebola picada em uma tigela com os dois vinagres – o balsâmico e o de vinho tinto – por cerca de 30 minutos para deixar que os sabores se misturem. Acrescente o restante do azeite, mexa e tempere com sal e pimenta. Coloque os caules dos aspargos na mistura até que estejam prontos para grelhar.
  9. Preaqueça a churrasqueira em fogo médio-alto.
  10. Coloque os aspargos em uma frigideira grande, ou diretamente sobre a grelha da churrasqueira.
  11. Cozinhe os aspargos por cerca de 10 minutos, até ficarem macios, virando-os uma vez.
  12. Enquanto os aspargos cozinham, espalhe a mistura de alho assado sobre o pão.
  13. Asse o pão até tostar.
  14. Arrume o pão e os aspargos em um prato, regando tudo com o que sobrou da mistura de cebola e vinagre.
 
Fonte
http://allrecipes.com.br/receita/555/aspargos-grelhados-com-torradas-de-alho-e-molho-vinagrete-bals-mico.aspx?o_is=LV

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