Aspargos grelhados com torradas de alho e molho
Veja a receita de um delicioso Aspargo grelhado com torrada de alho e molho vinagrete balsâmico.
Ingredientes
-
1 cabeça média de alho com casca
-
5 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem, divididas
-
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
-
2 colheres (sopa) de cebola roxa picada
-
1 ½ colher (chá) de vinagre balsâmico
-
1/2 colher (chá) de vinagre de vinho tinto
-
700 g de aspargos com caules grossos
-
4 fatias grossas de pão ciabata ou de pão sourdough (azedo)
Preparo
-
Preaqueça o forno a 180C.
-
Cubra a cabeça do alho com 1 colher (sopa) de azeite, sal e pimenta.
-
Coloque o alho em um tabuleiro.
-
Asse-o por 45 minutos em forno preaquecido, até ficar dourado.
-
Quando o alho estiver assado, corte a cabeça ao meio, no sentido horizontal, expondo todos os dentes.
-
Esprema-os para dentro de uma tigela, retirando qualquer pele.
-
Acrescente 2 colheres (sopa) de azeite, sal e pimenta. Reserve a mistura.
-
Enquanto o alho estiver assando, coloque a cebola picada em uma tigela com os dois vinagres – o balsâmico e o de vinho tinto – por cerca de 30 minutos para deixar que os sabores se misturem. Acrescente o restante do azeite, mexa e tempere com sal e pimenta. Coloque os caules dos aspargos na mistura até que estejam prontos para grelhar.
-
Preaqueça a churrasqueira em fogo médio-alto.
-
Coloque os aspargos em uma frigideira grande, ou diretamente sobre a grelha da churrasqueira.
-
Cozinhe os aspargos por cerca de 10 minutos, até ficarem macios, virando-os uma vez.
-
Enquanto os aspargos cozinham, espalhe a mistura de alho assado sobre o pão.
-
Asse o pão até tostar.
-
Arrume o pão e os aspargos em um prato, regando tudo com o que sobrou da mistura de cebola e vinagre.
Fonte
http://allrecipes.com.br/receita/555/aspargos-grelhados-com-torradas-de-alho-e-molho-vinagrete-bals-mico.aspx?o_is=LV