Espaguete de Cenoura com Gorgonzola

Veja a receita de um delicioso Espaguete de Cenoura com Gorgonzola

  • Espaguete de Cenoura com Gorgonzola

Ingredientes
  • 2 cenouras grandes e bem compridas
  • 200 gramas de queijo gorgonzola
  • 1 copo de vinho branco
  • 1/2 tablete de caldo de legumes
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • Noz moscada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
 
Preparo
  1. Retire a casca das cenouras e com o auxilio do cortador corte os fios do espaguete
  2. Em uma panela coloque água e sal para ferver
  3. Em outra panela faça o molho
  4. Coloque os pedaços de queijo gorgonzola, o caldo de legumes e o vinho para ferver
  5. Mexa para desmanchar o queijo e o caldo de legumes
  6. Abaixe o fogo e deixe reduzir um pouco, se preciso adicione um pouco de água
  7. Quando tiver reduzido um pouco adicione o creme de leite, a pimenta do reino branca e a noz moscada
  8. Prove e acerte o sal se for necessário
  9. Lembre que o queijo e o caldo de legumes já são salgados
  10. Deixe reduzir um pouco para apurar o creme
  11. Quando a água estiver fervendo adicione os fios de cenoura e deixe cozinhar por 3 minutos ou até que estejam “al dente”
  12. Escorra e sirva coberto com o molho de gorgonzola.
 
Fonte
http://www.receitasdecomida.com.br/espaguete-de-cenoura-com-gorgonzola.html

Comentários