Espaguete de Cenoura com Gorgonzola
Veja a receita de um delicioso Espaguete de Cenoura com Gorgonzola
Ingredientes
-
2 cenouras grandes e bem compridas
-
200 gramas de queijo gorgonzola
-
1 copo de vinho branco
-
1/2 tablete de caldo de legumes
-
200 ml de creme de leite fresco
-
Noz moscada
-
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
-
Retire a casca das cenouras e com o auxilio do cortador corte os fios do espaguete
-
Em uma panela coloque água e sal para ferver
-
Em outra panela faça o molho
-
Coloque os pedaços de queijo gorgonzola, o caldo de legumes e o vinho para ferver
-
Mexa para desmanchar o queijo e o caldo de legumes
-
Abaixe o fogo e deixe reduzir um pouco, se preciso adicione um pouco de água
-
Quando tiver reduzido um pouco adicione o creme de leite, a pimenta do reino branca e a noz moscada
-
Prove e acerte o sal se for necessário
-
Lembre que o queijo e o caldo de legumes já são salgados
-
Deixe reduzir um pouco para apurar o creme
-
Quando a água estiver fervendo adicione os fios de cenoura e deixe cozinhar por 3 minutos ou até que estejam “al dente”
-
Escorra e sirva coberto com o molho de gorgonzola.
Fonte
http://www.receitasdecomida.com.br/espaguete-de-cenoura-com-gorgonzola.html