Alfajor com nozes

Aprenda a fazer o verdadeiro alfajor argentino. Descobrimos o segredo do doce tradicional da Argentina, e não é difícil de fazer em casa Veja receita que rende 24 alfajores!

  • Alfajor com nozes

Ingredientes
 
Massa
  • 2 xícaras (chá) de amido de milho Maisena
  • 1 xícara (chá) e meia de farinha de trigo
  • Meia xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 ovos batidos
  • 1 tablete de margarina culinária (100,00 g)
 
Recheio
  • 1 xícara (chá) de doce de leite em pasta
  • Meia xícara (chá) de nozes picadas
 
Para untar e enfarinhar
  • Margarina culinária
  • Farinha de trigo
 
Cobertura (opcional)
  • 800 g de chocolate ao leite
 
Para decorar (opcional)
  • 12 nozes cortadas ao meio
 
Para embalar (opcional)
  • Forminhas de papel
 
Modo de fazer
 
Para a massa
  1. Preaqueça o forno em temperatura média 180ºC.
  2. Unte e enfarinhe 2 assadeiras retangulares grandes (40 X 28 cm). Reserve.
  3. Em uma tigela grande, peneire o amido de milho Maizena, a farinha, o açúcar e o fermento em pó.
  4. Acrescente os ovos e a margarina culinária. Amasse com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea e solte das mãos.
  5. Enfarinhe uma superfície seca e abra a massa com o rolo na espessura de 0,5 cm. Com o cortador de biscoitos (5 cm de diâmetro), corte a massa em 48 biscoitos e distribua-os nas assadeiras reservadas.
  6. Leve-os ao forno por 20 minutos ou até dourarem levemente. Reserve até esfriar.
 
Para o recheio
  1. Em uma tigela média, misture o doce de leite e as nozes. Espalhe em metade dos biscoitos uma pequena porção do recheio e una cada um deles com outro biscoito.
 
Para a cobertura
  1. Derreta o chocolate conforme as instruções do fabricante. Banhe os alfajores no chocolate e decore cada um com metade de uma noz. Reserve até secar, coloque nas fôrmas de papel.
 
Dica
  • O biscoito deve ficar claro, portanto, para verificar o cozimento, observe se a parte de baixo está corada.
 
Fonte
https://br.mulher.yahoo.com/gastronomia/receitas/alfajor-com-nozes-071653475.html

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