Polenta

Polenta: Este é um prato típico da culinária italiana. Forte e nutritivo é sempre uma ótima pedida para fortificar uma dieta.

  • Polenta

Ingredientes da Polenta
  • 1 kilo de fubá
  • 1 litro e meio de água
  • Azeite, sal e temperos
 
Preparo
  1. Coloque a água para ferver e tempere com sal, azeite e seus temperos preferidos.
  2. Eu uso alho, cheiro verde e uma pitada muito leve de pimenta calabresa.
  3. Assim que a água levantar fervura vá colocando o fubá devagar e mexendo para não empelotar.
  4. Tenha paciência porque uma polenta boa é uma polenta bem cozida e uma polenta bem cozida é uma polenta bem mexida.
  5. Nesta proporção de ingredientes a receita vai demorar no mínimo 50 minutos para chegar ao ponto de bem cozida em fogo baixo.
  6. Quando estiver pronto, a massa vai desgrudar do fundo da panela e você deve jogar esta mistura num refratário ou sobre uma superfície fria. Deixe descansar e esfriar.
 
Ingredientes do Ragú de Carne de Soja
  • 200 gramas de carne de soja fina
  • 200 gramas de carne de soja graúda
  • 1 kilo de tomates rasteirinho picado bem pequeno
  • 10 colheres de sopa de cebola bem picada
  • Óleo
  • Sal
  • Manjericão
 
Preparo
  1. Coloque a cebola para refogar em um fio de óleo.
  2. Quando ela estiver bem dourada junte o tomate picadinho e deixe soltar a primeira água do tomate.
  3. Neste momento coloque as duas carnes de soja sem hidratar e misture bem como se fosse frita-las ou refogá-las na mistura que esta na panela.
  4. Imediatamente cubra este refogado com água, abaixe o fogo e tampe a panela.
  5. Preste atenção em 2 coisas durante este cozimento: primeiro se água não seca e segundo se as carnes já ficaram macias.
  6. Caso a água secar antes da carne chegar no ponto que você gosta, coloque mais água e mantenha o cozimento no fogo baixo e com panela tampada.
  7. As carnes vão demonstrar estar macias e o molho deve estar grosso, nesta hora você deve salgar o prato e juntar o manjericão.
  8. Desligue o fogo e deixe descansar uns 15 minutos.
 
Montando os Pratos
  1. Coloque uma porção generosa do molho de carne no fundo do prato
  2. Recorte um pedaço da polenta e coloque por cima deste fundo
  3. Despeje mais um pouco do molho por cima da polenta e sirva com salada verde.
  4. Se quiser, pode decorar com coco fresco.
 
Fonte
http://www.bambuchuveroso.com.br/polenta/

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