Quiches Salgadas

Veja a receita de deliciosas Quiches Salgadas

  • Quiches Salgadas

Ingredientes para Massa
  • 1/2 xícara de castanha do Pará
  • 1/2 xícara de farinha de trigo Integral
  • 1/2 xícara de farinha de trigo branca
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva.
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de água ou o quanto baste para dar liga
 
Ingredientes do Recheio
  • 500g de tofu 
  • 1 boa pitada de sal 
  • 1/4 de xícara de cebola picadinha salteada na frigideira. 
  • 1 colher de sopa de salsinha bem picadinha
 
Preparo da Massa
  1. Processar as castanhas até virar uma farinha.
  2. Coloque todos os ingredientes juntos numa tigela funda e amasse até chegar no ponto de uma massa bem macia, porem ela não vai estar lisa.
  3. Esta é uma massa grosseira.
  4. Colocar esta massa em forminhas de quiche uma a uma, deixando cada uma com meio centímetro de espessura.
  5. Levar para assar por 10 minutos em forno de 150 graus.
 
Preparo do Recheio Base
  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador, com exceção da cebola.
  2. Depois misturar as cebolas, misturar e colocar sobre as massas pré-assadas.
  3. Levar ao forno por mais 15 minutos aproximadamente.     
 
Variando os Recheios e Coberturas
  • Recheio com palmito
  • Recheio com azeitonas
  • Recheio com tomate seco
  • Recheio com espinafre
 
Escolha qualquer um destes complementos, tempere a seu gosto e adicione no recheio base.
 
Dica
  • Quando rechear, coloque sempre o recheio bem alto nas massinhas porque ele vai abaixar quando sair do forno.
 
Fonte
http://www.bambuchuveroso.com.br/quiches-salgadas/

Comentários