Bolachinhas de Geléia – Muito Doce e Sem Açúcar

Bolachinhas de Geléia – Muito Doce e Sem Açúcar: Agora você vai aproveitar algumas das receitas que já aprendeu aqui e vai montar uma bolachinha especial. É ótimo para o lanche das crianças.

  • Bolachinhas de Geléia – Muito Doce e Sem Açúcar

Ingredientes (Massa)
  • 200 gramas de farinha de trigo integral
  • 200 gramas de farinha de trigo branca
  • 1 colher de sopa de fermento instantâneo seco
  • Meia xícara de óleo
  • 300 ml de água
 
Preparo
  1. Colocar 5 colheres de cada uma das farinhas numa tigela funda,  mais o fermento seco e misture.
  2. Juntar os 300 ml de água, bater bem por uns 5 minutos, dissolvendo bem as farinhas e agregando o fermento. Vai ficar um creme espesso.
  3. Colocar o óleo e misturar bem.
  4. Logo em seguida vá adicionando as farinhas em quantidades iguais, 1 colher de cada, sempre amassando muito bem para ir incorporando à massa. Nunca coloque as farinhas todas de uma única vez..
  5. Vai chegar um ponto onde você perceberá que a massa está desgrudando da tigela, não está pegajosa na sua mão e não tem grumos de farinhas no meio. Este é o ponto ideal da massa.
  6. Dar uma ultima amassada vigorosa e separar a massa em 8 bolas.
  7. Colocar a massa coberta num ambiente reservado, sem golpes de vento, por no mínimo 1 hora e meia.
 
Geléias (recheio)
 
Ingredientes
  • 200 gramas de fruta seca (damasco ou tâmaras ou ameixa/ etc)
  • 2 copos de água
 
Preparo
  1. Deixe as frutas secas de molho por 3 horas.
  2. Bata as frutas no liquidificador colocando um pouco de água, apenas a quantidade suficiente para facilitar que o liquidificador trabalhe e você consiga um creme bem liso e grosso.
 
Agora vamos montar as bolachinhas de geléia
 
Você pode escolher dois jeitos para isto:
 
- Pode trabalhar sem nenhuma fôrma e ai é só abrir a massa bem fina, colocar a geleia como se fosse um recheio de pastel e cobrir com o restante da massa, cortando e fechando bem as laterais. É exatamente como se fosse um pastelzinho, inclusive você pode fazer este doce em outros formatos.
Fique bem atenta para deixar as bordas bem fechadas,
 
- Você também pode usar uma forminha de fazer ravióli:
Abra a massa e coloque sobre os moldes de ravióli. Coloque as geléias em cada cavidade e venha com mais um pedaço da massa para cobrir.
Aperte bem as massas para que fiquem bem fechadas nas laterais e retire suas bolachinhas para colocá-las na fôrma.
Leve para assar até que estejam bem moreninhos. Retire, deixe esfriar e sirva.
Se for guardar, use vidros bem tampados.
 
Fonte:
http://www.bambuchuveroso.com.br/bolachinhas-de-geleia-muito-doce-e-sem-acucar-nenhum/

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