Panetone Vegano

Panetone sem leite, sem ovos, sem manteiga e muito macio. Olhe que alternativa surpreendente!

  • Panetone Vegano

Ingredientes
  • 1 colher de (sopa) de essência de baunilha
  • 4 colheres de (sopa) maionese de soja
  • 1/2 xícara de frutas cristalizadas picadas
  • 1 colher de (sopa) de raspas de limão
  • 1 xícara de de leite de soja preparado bem concentrado (3 colheres de sopa de leite de soja dissolvido em uma xícara de água)
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de fermento seco para pães
  • 1/2 xícara de uvas passas
  • 1 colher de (chá) de sal
  • 1 xícara de água morna
  • 1 xícara de açúcar demerara orgânico
 
Preparo
  1. Separe as frutas picadas e junte todos os outros ingredientes numa tigela funda e misture bem.
  2. Coloque a água, a baunilha e o leite de soja e agregue bem, formando uma massa parecida com a do pão.
  3. Vai ficar uma massa seca e farinhenta.
  4. Junte as frutas secas e a maionese de soja e sove muito bem.
  5. Coloque esta mistura nas formas de panetone e leve para descansar por 1 hora e meia em local longe do vento.
  6. Leve ao forno pré aquecido e deixe no Maximo por 10 minutos, depois abaixe o forno  para médio e deixe por mais ou menos 30 minutos.
  7. A “tampa” do panetone vai ficar bem assada, mas você deve ficar atento à parte interna. Faça o teste do palito antes de tirar o panetone do forno.
 
Dica
  • Se você gostar, pode juntar castanha e nozes na massa. Fica maravilhoso.
 
Fonte:
http://www.bambuchuveroso.com.br/panetone-vegano/

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