Torta de Damascos e Castanhas

Torta de Damascos e Castanhas: Essa é uma torta rápida, fácil, decorativa e sem nenhum açúcar.

  • Torta de Damascos e Castanhas

Ingredientes
  • 200 gramas de castanhas de caju
  • 200 gramas de damascos secos
  • Uva roxa para decorar
 
Modo de preparar
  1. Deixe uma forma media com fundo removível preparada para receber a torta.
 
Prepare a geleia de damascos da seguinte forma
  1. Coloque os damascos de molho por 3 horas em água filtrada.
  2. Em seguida bata no liquidificador até conseguir uma pasta.
 
Monte a base da torta usando as castanhas e a geleia da seguinte forma
  1. Triture as castanhas de cajú de forma grosseira e coloque numa vasilha com 2 colheres de sopa da pasta de damascos misturando para obter uma massa parecida com a massa podre.
  2. Coloque esta massa no fundo da forma e molde como uma base de torta.
  3. Cobrir com o restante da geleia de damascos.
  4. Decore com uvas roxas caprichosamente.
  5. Leve a geladeira por pelo menos 2 horas e sirva.
 
Dica
  • Você pode substituir os damascos por varias outras frutas secas, como ameixas, figos, tâmaras.
  • Todas elas dão um bom “adoçamento” e vão fazer com que você tenha um doce diferente cada vez que variar a combinação.
 
Fonte:
http://www.bambuchuveroso.com.br/torta-de-damascos-e-castanhas/

Comentários