Limão

Os limões, conhecidos cientificamente como Citrus limon, são mais conhecidos como a fruta que evoca imagens de um dia soalheiro e os doces sorrisos de crianças à beira da estrada, juntas às suas bancas de limonada caseira.

  • Limão

Apesar de os limões e limas não serem uma hipótese considerada para um lanche, consideramo-los uma potência quando queremos realçar o sabor de outros alimentos. Os limões, conhecidos cientificamente como Citrus limon, são mais conhecidos como a fruta que evoca imagens de um dia soalheiro e os doces sorrisos de crianças à beira da estrada, juntas às suas bancas de limonada caseira.
 
Os limões têm uma forma oval e uma casca exterior amarela e texturada. Tal como outros citrinos, a sua polpa está agrupada em segmentos, tendo um limão comum cerca de 8 ou 10. Apesar da maioria dos limões serem azedos, ácidos e adstringente, também são surpreendentemente refrescantes. As duas principais espécies de limões azedos são o Eureka e o Lisboa. O limão Eureka tem geralmente uma casca mais texturada, um pescoço curto numa das extremidades e poucas sementes, ao passo que o Lisboa tem uma casca mais suave, não tem pescoço e, geralmente, não tem sementes.
 
Para além destes limões azedos, há também algumas variedades com sabor doce.
 
Benefícios para a Saúde
  • Antianémico
  • Fluidificante (evita a trombose)
  • Depurativo
  • Anemia
  • Afecções Circulatórias
  • Excesso de Ácido Úrico
  • Cálculos Renais
  • Infecções
  • Afecções Digestivas
  • Anticancerígeno
 
Fonte:
http://www.alimentacaosaudavel.org/limao.html

Comentários