Queijo de Soja

Veja a receita de um delicioso Queijo de Soja: É um queijo mais saudável e com azeite de oliva, fica ainda melhor!

  • Queijo de Soja

Ingredientes
  • 300g de grão de soja
  • 900ml água
  • 1/2 colher rasa de sal
  • Suco de 2 limões
 
Preparo
  1. Ponha a soja na água de um dia para o outro, troque a água por água quente, esfregue os grãos com as mãos para ajudar a retirar a casca.
  2. Bata no liquidificador, para cada medida de soja, 3 medidas de água, coe em um pano fino e branco, leve ao fogo para ferver ,como o leite de vaca.
  3. Apague o fogo e acrescente o sal e o limão, não mexa por 30 min.
  4. Forre uma peneira com um pano bem limpo e branco ou em forma de queijo, despeje a massa e deixe escorrer por 2 h , para ficar bem durinho como o tofu leve a geladeira com um prato por baixo e um peso em cima para sair todo líquido amarelado.
 
Dica
  • Você pode usar a massa que foi coada, para fazer bolinhos, gratinados, sopas etc.
 
Fonte:
http://gshow.globo.com/receitas/queijo-de-soja-4f74bd8b10264719680101ff

Comentários