Queijo de Soja
Veja a receita de um delicioso Queijo de Soja: É um queijo mais saudável e com azeite de oliva, fica ainda melhor!
Ingredientes
-
300g de grão de soja
-
900ml água
-
1/2 colher rasa de sal
-
Suco de 2 limões
Preparo
-
Ponha a soja na água de um dia para o outro, troque a água por água quente, esfregue os grãos com as mãos para ajudar a retirar a casca.
-
Bata no liquidificador, para cada medida de soja, 3 medidas de água, coe em um pano fino e branco, leve ao fogo para ferver ,como o leite de vaca.
-
Apague o fogo e acrescente o sal e o limão, não mexa por 30 min.
-
Forre uma peneira com um pano bem limpo e branco ou em forma de queijo, despeje a massa e deixe escorrer por 2 h , para ficar bem durinho como o tofu leve a geladeira com um prato por baixo e um peso em cima para sair todo líquido amarelado.
Dica
-
Você pode usar a massa que foi coada, para fazer bolinhos, gratinados, sopas etc.
Fonte:
http://gshow.globo.com/receitas/queijo-de-soja-4f74bd8b10264719680101ff