Brigadeiro de Batata Doce

Brigadeiro de batata-doce feito com leite de amêndoas e biomassa de banana verde. A biomassa de banana verde é um espessante natural, superversátil e um curinga na gastronomia funcional.

  • Brigadeiro de Batata Doce

Ingredientes
  • 1/2 xícara de leite de amêndoas
  • 4 colheres de chocolate 70% cacau (sem açúcar, sem glúten e sem lactose) ralado
  • 1 colher (de sopa) de farinha de arroz
  • 1 xícara de batata-doce cozida e amassada
  • 2 colheres (de sopa) de biomassa de banana verde
 
Preparo
 
Biomassa de banana verde
  1. A biomassa da banana verde é um ingrediente que substitui preparos com leite condensado, creme de leite e maionese.
  2. Nada mais é do que a banana retirada diretamente do pé, sem processo de amadurecimento.
  3. “Corto o talo e coloco na água até ferver, momento em que vai formar uma polpa. Deixo esfriar e bato no liquidificador, não fica com gosto algum. Dá para incluir também em receitas como estrogonofe, escondidinho, molho branco, mousse, sorvete”, explica a culinarista Lidiane Barbosa.
 
Brigadeiro de batata-doce
  1. Em uma panela, antes de levar ao fogo, misture o leite de amêndoas, a farinha de arroz e o chocolate.
  2. Quando estiver homogêneo (sem bolinhas de farinha), leve ao fogo e acrescente a batata-doce e a biomassa de banana verde.
  3. Mexa bem até desgrudar do fundo da panela.
  4. Leve à geladeira por 1 hora.
  5. Depois, retire e, com as mãos úmidas de água, faça bolinhas e passe em raspas de chocolate ou amaranto em grãos.
  6. Rende 15 brigadeiros.
 
Fonte:
http://www.menuvegano.com.br/article/show/1659/brigadeiro-de-batata-doce

Comentários