Gratinado rápido de batatas e cebolas

Veja a receita de um delicioso Gratinado rápido de batatas e cebolas

  • Gratinado rápido de batatas e cebolas

Ingredientes
  • 3 batatas grandes
  • 1 cebola branca grande
  • 200 g de creme de leite (de caixinha)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado na hora
  • Azeite extra virgem
  • Noz moscada ralada na hora
  • Sal
 
Preparo
  1. Fazer este gratinado é super rápido.
  2. Preaqueça o forno a 240 graus.
  3. Descasque as batatas e faça fatias bem finas com elas usando um fatiador de legumes (mandolina).
  4. Leve para cozinhar em água com sal até amolecerem um pouco, mas sem deixar desmanchar.
  5. Escorra e reserve.
  6. Enquanto as batatas cozinham, descasque a cebola e também fatie na mandolina.
  7. Em uma panela aqueça um pouco do azeite, adicione as cebolas e deixe-as refogando para dar uma caramelizada, mexendo de vez em quando para não grudar.
  8. Misture cuidadosamente as cebolas com as batatas cozidas.
  9. Em uma tigelinha, coloque o creme de leite e tempere com sal e a noz moscada.
  10. Unte com um pouco de azeite o fundo de um refratário.
  11. Disponha as batatas com as cebolas e despeje o creme de leite por cima.
  12. Salpique o queijo ralado e leve ao forno para gratinar até ficar com uma casquinha crocante e dourada.
 
Fonte:
http://reinoveggie.com.br/gratinado-rapido-de-batatas-e-cebola/

Comentários