Bolo de Maracujá Vegano

Veja a receita de um delicioso Bolo de Maracujá Vegano

  • Bolo de Maracujá Vegano

Ingredientes
 
Bolo
  • 2 colheres (de sopa) de linhaça
  • 6 colheres (de sopa) de água
  • 1/2 xícara (de chá) de água
  • 1 xícara (de chá) de polpa de maracujá azedo
  • 1/2 xícara (de chá) de óleo vegetal
  • 1 colher (de sopa) de suco de limão ou vinagre branco
  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (de chá) de açúcar cristal
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
 
Calda de Maracujá
  • Polpa de um maracujá grande
  • 1/2 xícara (de chá) de água
  • 1/2 xícara (de chá) de açúcar cristal
  • 1 colher (de sopa) de amido de milho ou polvilho doce
 
Preparo
  1. Primeiramente prepare a linhaça, ela substituirá o ovo.
  2. Bata a linhaça no liquidificador até virar um pó, acrescente 6 colheres de sopa de água e deixe descansando por 15 minutos.
  3. Em seguida prepare o suco, bata a polpa de maracujá com 1/2 xícara de água, em seguida coe.
  4. Unte uma assadeira com óleo e farinha e pré-aqueça o forno a 210ºC.
  5. Em uma vasilha coloque a linhaça, o suco de maracujá, o óleo, o limão, e acrescente a farinha de trigo e o açúcar, misturando tudo até ficar uniforme.
  6. Acrescente o fermento, misturando novamente.
  7. Despeje a massa em uma assadeira com furo no meio e asse em forno médio até assar completamente, o que levará cerca de 25 minutos a 30 minutos.
  8. Enquanto o bolo assa, faça a calda.
  9. Em uma panela pequena coloque a polpa de um maracujá, a água, o açúcar e o amido de milho, misturando bem e em fogo médio até encorpar.
  10. Despeje sobre a massa e está pronto!!
 
Fonte:
http://presuntovegetariano.com.br/receitas/doces/bolo-de-maracuja-vegano/

Comentários