Batatas Recheadas

Batatas assadas acompanhadas por molho branco e recheios a gosto.

  • Batatas Recheadas

Ingredientes
  • 6 batatas-inglesas
 
Molho Branco
  • 1 litro de leite integral
  • 40 g de manteiga sem sal
  • 40 g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 cebola
  • Folhas de louro
  • 5 g de noz-moscada e cravo-da-índia
  • 5 g de pimenta-do-reino em grãos
  • 350 g de cream cheese
  • Sal a gosto
  • Parmesão ralado para gratinar
 
Sugestões de Acompanhamento
  • Champignon de Paris, milho, palmito e salsa desidratada.
 
Preparo
 
Batatas
  1. Enrole cada batata no papel alumínio e coloque-as em um tabuleiro.
  2. Leve ao forno, 180 graus, por 1 hora ou até que fiquem macias.
  3. Faça um corte na horizontal na parte de cima de cada batata.
  4. Retire um pouco a polpa até formar uma canoa.
  5. Coloque um pouco de molho branco em cada batata.
  6. Recheie a gosto.
  7. Salpique parmesão e leve ao forno, a 180 graus, para gratinar.
 
Molho Branco (Bechamel)
  1. Ferva o leite com a cebola piquê.
  2. Para fazer a cebola piquê, descasque a cebola e parta-a ao meio.
  3. Coloque folha de louro sobre ela e espete com o cravo-da-índia.
  4. Depois de fervido, descarte a cebola.
  5. Essa técnica é para aromatizar o creme branco.
  6. Reserve.
  7. Em fogo baixo, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo.
  8. Mexa por 2 minutos até sentir cheiro de pipoca.
  9. Deslige o fogo. (molho roux)
  10. Com o fogo desligado, acrescente o leite aos poucos, de concha em concha, mexendo vigorosamente até envolver totalmente a mistura de farinha, manteiga e leite.
  11. Ligue o fogo e cozinhe em fogo baixo, até o molho ficar liso.
  12. Depois de finalizado, acrescente o cream cheese.
  13. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
 
Fonte:
http://gshow.globo.com/receitas/pratosepanelas/batatas-recheadas-537775264d38857c19000044

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