Geleia de abacaxi com pimenta
Geleia de abacaxi com pimenta é um ótimo acompanhamento para carnes, frituras e frutos do mar.
Ingredientes
-
1 abacaxi descascado e picado;
-
2 pimentas dedo de moça picadas sem sementes (se você preferir mais forte acrescente mais pimenta);
-
1 copo de água;
-
O açúcar é proporcional ao volume da mistura batida no liquidificador, para cada litro de mistura 500g de açúcar.
Modo de Preparo
-
Coloque no liquidificador o abacaxi, as pimentas e a água, bata bem.
-
Depois despeje em uma panela e acrescente o açúcar. Antes de despejar o abacaxi batido na panela, veja a quantidade, você pode ver isto no próprio copo do liquidificador que vem marcado com quantidades. Então para cada 1litro da mistura, acrescente 500 g de açúcar.
-
Agora leve a panela ao fogo baixo mexendo sempre.
-
A geléia vai estar no ponto quando engrossar.
-
Lave e seque muito bem um vidro com tampa, coloque nele a geléia ainda quente e depois de frio conserve na geladeira.
Fonte: https://gshow.globo.com/receitas-gshow/receitas/geleia-de-abacaxi-com-pimenta-507abd83c5a645634500003f.ghtml