Pirão de Peixe
Veja como fazer uma deliciosa receita de pirão de peixe.
Ingredientes
-
2 cabeças de peixe (namorado, robalo)
-
1 cebola pequena
-
1 pimentão verde pequeno
-
1 tomate pequeno sem casca e semente
-
coentro
-
1 limão
-
Sal
-
Pimenta
-
2 xícaras de água
-
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
-
2 xícaras de farinha de mandioca crua
Modo de preparo
-
Limpe a cabeça do peixe e a tempere com pimenta, sal, limão e um pouco de coentro por cerca de 30 minutos
-
Feito isso coloque-a para ferver em fogo baixo e misture a cebola cortada em cubinhos até dourar
-
Após isso, misture o pimentão e a pimenta, jogando água para que esse mistura faça um caldo
-
Esse processo deve ser repetido até que a cabeça esteja bem cozida
-
Retire a cabeça do peixe e reserve o caldo formado
-
Feito isso, pegue pedaços do peixe desfiados e sem espinhos, acrescente ao caldo feito anteriormente, deixe ferver mais um pouco
-
Jogue a farinha aos poucos, sempre mexendo para que não embole
-
Acrescente sal a gosto e por último o coentro
Fonte: Hellen C. Santana Figueiredo
http://www.tudogostoso.com.br/receita/59692-pirao-de-peixe.html