Bolinho de chuva
Veja a receita de bolinho de chuva da Beth Branco, da Beth Cozinha de Estar.
Ingredientes
-
2 ovos inteiros;
-
1 xícara de açúcar refinado, mais um pouco para polvilhar;
-
2 ½ xícaras de farinha de trigo;
-
1 colher (sopa) de fermento em pó;
-
1 xícara de leite integral;
-
1 litro de óleo de milho;
-
canela em pó para polvilhar.
Modo de fazer
-
Bata bem os ovos e acrescente o açúcar.
-
Adicione o leite e junte a farinha de trigo aos poucos, até a massa ficar com uma textura cremosa.
-
Misture o resto de farinha ao fermento e incorpore à massa. Bata bem.
-
Em uma panela, esquente bem o óleo em fogo médio.
-
Com o auxílio de uma colher de sopa, leve a massa para fritar no óleo quente.
-
Frite as porções às colheradas.
-
Assim que um lado estiver levemente dourado, vire o bolinho e deixe dourar do outro lado.
-
Depois de frito, deixe escorrer em papel absorvente.
-
Misture um pouco de açúcar e canela e polvilhe nos bolinhos.
-
Sirva ainda quente.
Fonte: Casa e Jardim
https://revistacasaejardim.globo.com/Casa-e-Comida/Receitas/Doces/noticia/2018/02/bolinho-de-chuva.html