Bolinho de chuva

Veja a receita de bolinho de chuva da Beth Branco, da Beth Cozinha de Estar.

  • Bolinho de chuva

Ingredientes
  • 2 ovos inteiros;
  • 1 xícara de açúcar refinado, mais um pouco para polvilhar;
  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 xícara de leite integral;
  • 1 litro de óleo de milho;
  • canela em pó para polvilhar.
 
Modo de fazer
  1. Bata bem os ovos e acrescente o açúcar.
  2. Adicione o leite e junte a farinha de trigo aos poucos, até a massa ficar com uma textura cremosa.
  3. Misture o resto de farinha ao fermento e incorpore à massa. Bata bem.
  4. Em uma panela, esquente bem o óleo em fogo médio.
  5. Com o auxílio de uma colher de sopa, leve a massa para fritar no óleo quente.
  6. Frite as porções às colheradas.
  7. Assim que um lado estiver levemente dourado, vire o bolinho e deixe dourar do outro lado.
  8. Depois de frito, deixe escorrer em papel absorvente.
  9. Misture um pouco de açúcar e canela e polvilhe nos bolinhos.
  10. Sirva ainda quente.
 
Fonte: Casa e Jardim
https://revistacasaejardim.globo.com/Casa-e-Comida/Receitas/Doces/noticia/2018/02/bolinho-de-chuva.html

Comentários