Bolo de chocolate supremo

O bolo de chocolate supremo é o melhor bolo de chocolate do mundo, veja a receita e aprenda a fazer o melhor bolo de chocolate do mundo.

  • Bolo de chocolate supremo

Ingredientes do Bolo
  • 185g (1 1/2 xícara) de farinha de trigo
  • 120g (1 xícara) de cacau em pó de processo holandês
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 355ml (1 1/2 xícara) de cerveja stout
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 1 colher de sopa de pó para café espresso
  • 230g (1 xícara) de manteiga
  • 300g (1 1/2 xícara) de açúcar
  • 3 ovos
  • 115g (1/2 xícara) de maionese
  • 115g de chocolate amargo picado
  • Creme de manteiga (Buttercream)
  • 345g (1 1/2 xícara) de manteiga mole
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 60g (1/2 xícara) de cacau em pó de processo holandês
  • 800g (5 xícaras) de açúcar de confeiteiro
  • frutas frescas para decorar
 
Modo de preparo
  1. Preaqueça o forno a 160ºC.
  2. Unte e cubra três formas de bolo de 20cm com papel manteiga.
  3. Em uma tigela grande, misture a farinha, o cacau em pó, o sal, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó. Reserve.
  4. Em um copo medidor de vidro grande, misture a cerveja, a baunilha e o pó para café espresso. Reserve.
  5. Em uma tigela de mistura grande, misture a manteiga e o açúcar até formar um creme leve e fofo – por cerca de 5 minutos – raspando as laterais de vez em quando para garantir que todos os ingredientes estejam sendo misturados.
  6. Adicione os ovos batendo, um de cada vez, garantindo que cada ovo seja totalmente incorporado antes de adicionar o próximo.
  7. Adicione a maionese e bata até que a mistura fique homogênea e cremosa.
  8. Alterne adicionando à massa os ingredientes secos e úmidos preparados.
  9. Usando uma espátula de borracha, misture os pedaços de chocolate amargo na massa.
  10. Distribua a massa de maneira uniforme entre as 3 formas de bolo preparadas.
  11. Leve ao forno por cerca de 35 minutos, ou até que um palito de dente inserido no centro do bolo saia limpo.
  12. Deixe os bolos esfriarem por 10 a 15 minutos, até que a parte externa da forma esteja fria o bastante para tocar.
  13. Depois que os bolos tiverem esfriado, solte as bordas usando uma faca de manteiga. Ponha um prato grande sobre a forma e vire de cabeça para baixo para soltar o bolo da forma. Remova o papel manteiga da parte de baixo do bolo e deixe esfriar completamente. Repita o processo para as outras duas camadas.
  14. Enquanto seus bolos esfriam, prepare o creme de manteiga.
  15. Em uma tigela grande, bata a manteiga e a baunilha.
  16. Acrescente gradualmente o cacau em pó, o açúcar de confeiteiro e o leite, batendo continuamente até que todos os ingredientes tenham sido incorporados e a cobertura esteja leve e fofa.
  17. Passe a cobertura e decore conforme seu gosto.
  18. Fatie e sirva
 
Fonte: Scott Loitsch
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