Bolo de brigadeiro recheado: receita fácil e sabor

Veja como fazer a deliciosa receita de bolo de brigadeiro recheado, a receita é fácil e saborosa.

  • Bolo de brigadeiro recheado: receita fácil e sabor

Ingredientes
  • 250 g de farinha
  • 180 g de açúcar
  • 100 g de chocolate em pó
  • 70 g de  manteiga
  • 5 Ovos
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 dl de  leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Chocolate granulado
  • Manteiga para untar e farinha para polvilhar
 
Instruções de preparação
  1. Para preparar este bolo brigadeiro, numa tigela, bata as claras em neve, junte as gemas e depois o açúcar batendo sempre.
  2. Adicione o leite, bata, junte a farinha com o fermento e metade do chocolate em pó, aos poucos e batendo.
  3. Verta a mistura anterior numa forma redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 45 minutos ou até ficar bem cozido.
  4. Retire o bolo do forno, deixe-o esfriar, desenforme e corte ao meio de modo a obter duas rodelas.
  5. Leve ao fogo uma panela  com o leite condensado, o restante chocolate em pó e a manteiga, misture e deixe cozinhar, em fogo brando e mexendo sempre, durante 10 minutos ou até ficar um creme consistente (tire antes de estar no ponto de brigadeiro de enrolar).
  6. Espalhe metade sobre a rodela inferior do bolo, reponha a parte superior e cubra todo o bolo com o resto do creme.
  7. Sirva polvilhado com chocolate granulado e decorado a gosto.
 
Fonte: Notícias Ao Minuto
https://www.msn.com/pt-br/receitasebebidas/sobremesas/bolo-de-brigadeiro-recheado-receita-f%C3%A1cil-e-saborosa/ar-BBJe6us?li=AAggXC1

Comentários