Bolinhos de arroz integral: receita saudável

Bolinhos de arroz integral: aprenda receita saudável. Os bolinhos de arroz cateto integral são tão deliciosos que nem parece que são saudáveis! E ainda podem ser sevidos com um delicioso ketchup rústico.

  • Bolinhos de arroz integral: receita saudável

Sempre é bom inovar nos petiscos na hora de confraternizar com os amigos. Mas, infelizmente, a maioria das ideias que nos vêm à cabeça nesses momentos não é lá muito saudável… Por isso, essa semana, a Simplesmente ensina uma receita ótima para essas ocasiões. Os bolinhos de arroz cateto integral são tão deliciosos que nem parece que são saudáveis! E ainda podem ser sevidos com um delicioso ketchup rústico. Confira abaixo a receita dos dois:
 
Bolinhos de arroz cateto integral e ketchup rústico
 
Ingredientes
 
Bolinho
  • 300g de arroz cateto integral
  • 2 cebolas médias
  • 2 dentes de alho
  • 1 talo de alho poró
  • 5 tomates maduros
  • 4 folhas de louro
  • 1 maço de manjericão
  • 1 colher chá de noz moscada
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 colher de sopa de chimichurri
  • 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xíc de farinha de linhaça
 
  • 10 tomates italianos extra maduros
  • 2 cebolas roxas
  • 2 dentes de alho
  • ¼ xíc de gengibre picado
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • 1 colher de sopa de ervas finas
  • ½ maço tomilho
  • 1 colher de sopa de pimenta síria
  • 1 colher de chá de pimenta calabreza
  • ¼ xíc de azeite extra virgem
  • 2 colheres de sopa de aceto balsâmico
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
 
Modo de preparo
 
Bolinho
  1. Cozinhar o arroz em uma caçarola funda com os dentes de alho e as folhas de louro até que fique bem macio (aparência de “empapado”).
  2. Em seguida refogue as cebolas cortadas em cubos e o alho poró picado finamente em um fio de azeite até que fiquem bem dourados.
  3. Em seguida, acrescente os tomates processados (no modo pulsar, de forma a ter pedaços ainda), o chimichurri e o manjericão.
  4. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos em fogo médio e então acrescente o arroz.
  5. Mexa bem e acerte temperos com sal, pimenta do reino, noz moscada, cominho e azeite extra virgem.
  6. Em seguida, leve esse arroz a um processador e bata até que vire uma massa.
  7. Deixe esfriar na geladeira por 1 hora e então, usando as mãos, molde os bolinhos no formato desejado.
  8. Agora, empane-os na farinha de linhaça e leve-os ao forno pré-aquecido a 200° por 10 minutos (ou até que fiquem crocantes por fora).
  9. Servir com Ketchuprústico.
 
Ketchup
  1. Corte os tomates e as cebolas roxas em 8 partes iguais.
  2. Disponha-os em uma assadeira antiaderente e tempere-os com gengibre e alho ralados, páprica defumada, ervas finas, tomilho, pimenta síria, pimenta calabresa, azeite, sal, pimenta do reino, açúcar mascavo e aceto balsâmico (ufa!).
  3. E então leve ao forno pré-aquecido a 180° por 45 minutos.
  4. Quando der o tempo, basta passar os tomates temperados para um liquidificador, bater com um fio de azeite extra virgem e ajustar temperos.
  5. Servir com bolinho de arroz.
 
Fonte: Simplesmente
http://casavogue.globo.com/Colunas/S-Simplesmente/noticia/2018/02/bolinhos-de-arroz-integral-aprenda-receita-saudavel.html

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