Risoto de camarão
Veja como fazer a deliciosa receita de risoto de camarão.
Ingredientes
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400 g de camarão cinza limpo
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3 xícaras (chá) de arroz branco
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1 cubo de caldo de camarão
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1/2 xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubos pequenos
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1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
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cheiro-verde picado
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2 colheres de extrato de tomate
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2 dentes de alho
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1 colher (sopa) de azeite
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sal
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1/2 limão
Modo de preparo
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Tempere o camarão com limão e sal, reserve por 10 minutos
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Enquanto isso, faça o arroz, fritando-o muito bem
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Em seguida, coloque água em uma panela, o suficiente para cobrir o arroz (sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela)
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Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão
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Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque
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Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto)
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E uma frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão
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Junte o tomate, o pimentão, o cheiro-verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão
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Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira
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Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos
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Enquanto isso, retire o arroz e coloque-o em um recipiente de cerâmica ou vidro, solte-o bastante com o garfo
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Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher
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Decore com camarões grelhados e coentro, sirva bem quente!
Fonte: Douglas Vasconcelos
http://www.tudogostoso.com.br/receita/15236-risoto-de-camarao.html