Torta pão de ló com sorvete e calda de chocolate

Veja como fazer a deliciosa receita de torta de pão de ló com sorvete e calda de chocolate.

  • Torta pão de ló com sorvete e calda de chocolate

Ingredientes
  • Pão de ló
  • 3 ovos;
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada;
  • 3 colheres de sopa de açúcar peneirado.
 
Calda
  • 200 gramas de chocolate meio amargo;
  • 200 gramas de creme de leite fresco;
  • 50 gramas de manteiga.
 
Montagem
  • Sorvete de coco, manga ou o sabor de sua preferência.
 
Modo de fazer
 
Pão de ló
  • Passe os ovos em uma peneira e bata com o auxílio de uma batedeira em velocidade máxima.
  • Quando estiver com cor amarelo claro, acrescente o açúcar aos poucos. Bata em velocidade máxima, até dobrar de tamanho e virar um creme branco.
  • Acrescente a farinha de trigo e bata bem.
  • Divida a massa em três assadeiras retangulares, previamente untadas com manteiga e farinha. Leve ao forno a 150º C por cerca de 10 minutos ou até a massa dourar. A dica é fazer o teste do palito: se sair seco, está pronto.
  • Espere esfriar e desenforme.
 
Calda de chocolate
  1. Leve o creme de leite ao fogo baixo e cozinhe até levantar fervura.
  2. Retire do fogo e acrescente o chocolate já picado. Mexa até derreter.
  3. Acrescente a manteiga e misture até virar uma calda homogênea e reserve.
 
Montagem
  1. Em uma assadeira do mesmo tamanho da que assou o bolo, coloque o filme plástico cobrindo por inteiro o fundo.
  2. Monte em camadas a sobremesa revezando entre pão de ló e sorvete. Começe e termine com o pão de ló, fazendo base e topo.
  3. Cubra com filme plástico e leve para o congelador por 3 horas.
  4. Corte no formato quadrado.
  5. Para servir, acrescente a calda quente.
 
Fonte: Ginger Mamut Bistrô
https://revistacasaejardim.globo.com/Casa-e-Comida/Receitas/noticia/2018/02/torta-de-pao-de-lo-com-sorvete-e-calda-de-chocolate.html

Comentários