Colomba pascal com chocolate

Confira como fazer uma deliciosa colomba pascal com chocolate.

  • Colomba pascal com chocolate

Ingredientes da colomba pascal
 
Esponja
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 60 g de fermento biológico fresco
  • 70 ml de água em temperatura ambiente
 
Massa
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de margarina
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (chá) de essência de laranja
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoas
  • 150 g de gotas de chocolate
  • água suficiente
  • 3 gemas
 
  • 150 g de chocolate ao leite (ou outro de sua preferência)
 
Modo de preparo
  1. Coloque todos os ingredientes da esponja numa tigela e misture até formar uma massa. Deixe descansar por 20 minutos.
  2. Em seguida, acrescente a farinha, a margarina, o leite em pó, açúcar, o sal, as gemas, as essências e a água.
  3. Sove bem a massa e adicione as gotas de chocolate.
  4. Coloque em uma forma e espere até que a massa dobre de volume.
  5. Asse em forno preaquecido durante 40 minutos.
  6. Depois de assada, derreta o chocolate em banho-maria e cubra a colomba.
 
Fonte: TudoGostoso
http://blog.tudogostoso.com.br/cardapios/colomba-pascal/

Comentários