Bolo pudim de baunilha e chocolate
Veja como fazer a receita de um delicioso bolo pudim de baunilha e chocolate.
Ingredientes
Para o Bolo
-
3/4 de xícara (chá) de calda de caramelo
-
3 ovos
-
3/4 de xícara (chá) de açúcar
-
4 colheres (sopa) de manteiga
-
1/2 xícara (chá) de leite
-
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
-
1 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
-
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Para o Pudim
-
3 ovos
-
1 lata de leite condensado
-
1 xícara (chá) de leite
-
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
Para o Bolo
-
Unte com manteiga uma forma média de buraco e espalhe o caramelo no fundo. Reserve.
-
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até crescer e ficar fofo.
-
Junte a manteiga, batendo sempre.
-
Abaixe a velocidade e adicione o leite, alternando com os ingredientes restantes.
-
Coloque a massa do bolo na forma e reserve.
Para o Pudim
-
No liquidificador, bata os ovos com os dois tipos de leite e baunilha.
Para a Montagem
-
Despeje sobre o bolo, usando uma concha para não fazer buracos na massa.
-
Leve ao forno, preaquecido em temperatura média e em banho-maria, por 50 minutos ou até o bolo assar.
-
Retire do forno e deixe esfriar.
-
Leve à geladeira duas horas antes de desenformar e servir.
Fonte: Cozinha Food Network
http://foodnetwork.com.br/receita/bolo-pudim-de-baunilha-e-chocolate/