Bolo pudim de baunilha e chocolate

Veja como fazer a receita de um delicioso bolo pudim de baunilha e chocolate.

  • Bolo pudim de baunilha e chocolate

Ingredientes
 
Para o Bolo
  • 3/4 de xícara (chá) de calda de caramelo
  • 3 ovos
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
 
Para o Pudim
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
 
Modo de preparo
 
Para o Bolo
  1. Unte com manteiga uma forma média de buraco e espalhe o caramelo no fundo. Reserve.
  2. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até crescer e ficar fofo.
  3. Junte a manteiga, batendo sempre.
  4. Abaixe a velocidade e adicione o leite, alternando com os ingredientes restantes.
  5. Coloque a massa do bolo na forma e reserve.
 
Para o Pudim
  1. No liquidificador, bata os ovos com os dois tipos de leite e baunilha.
 
Para a Montagem
  1. Despeje sobre o bolo, usando uma concha para não fazer buracos na massa.
  2. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média e em banho-maria, por 50 minutos ou até o bolo assar.
  3. Retire do forno e deixe esfriar.
  4. Leve à geladeira duas horas antes de desenformar e servir.
 
Fonte: Cozinha Food Network
http://foodnetwork.com.br/receita/bolo-pudim-de-baunilha-e-chocolate/

Comentários