Croquetes de bacon e queijo

Estes croquetes de bacon e queijo vão deixar todo mundo feliz. Queijo e bacon, querem mais o quê?

  • Croquetes de bacon e queijo

Ingredientes
  • 7 batatas médias descascadas e cortadas em pedaços médios
  • 1 xícara de queijo muçarela em cubos
  • 1 xícara de queijo muçarela ralado
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • 1+½ xícara bacon defumado picado frito
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 4 ovos batidos
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
 
Modo de preparo
  1. Aqueça água em uma panela até ferver e adicione as batatas.
  2. Cubra e ferva por 10 minutos ou até que um garfo possa furar as batatas com facilidade.
  3. Drene as batatas, permitindo que resfriem para remover o excesso de umidade, então transfira para uma tigela grande.
  4. Amasse as batatas até que não haja nenhum pedaço grande.
  5. Adicione a muçarela em cubos, a muçarela ralada, o parmesão, o bacon, a salsinha, o sal e a pimenta.
  6. Misture até que esteja tudo bem incorporado.
  7. Modele a mistura de batata em discos de 5 cm.
  8. Separe a farinha, os ovos e a farinha de rosca em tigelas diferentes.
  9. Passe os croquetes na farinha, retirando o excesso, depois nos ovos e por fim cubra-os de forma homogênea com a farinha de rosca.
  10. Aqueça óleo em uma panela a 180°C.
  11. Frite 2-3 croquetes por vez até ficarem dourados, depois retire o excesso de óleo em um prato forrado com papel toalha.
  12. Deixe esfriar e bom apetite
 
Fonte: Isadora Manzaro
https://www.buzzfeed.com/isadoramanzaro2/croquete-bacon-e-queijo?utm_term=.jlY2yqDJw#.dcbgDQNKw

Comentários