Bolo de carne recheado com purê de batata e bacon

Este bolo de carne recheado com purê de batata e embrulhado no bacon é maravilhoso. Diretamente dos seus sonhos para o seu prato.

  • Bolo de carne recheado com purê de batata e bacon

Ingredientes
  • 8 porções
  • 900g de carne moída
  • 150g (1 xícara) de cebola picada em cubos e salteada
  • 3 dentes de alho socado e salteado
  • 165g (1 1/2 xícaras) de queijo parmesão ralado, dividido em duas tigelas
  • 2 ovos
  • 50g (1 xícara) de farinha de rosca panko
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 1/2 colheres de chá de pimenta
  • 2 colheres de chá de molho inglês
  • 120 ml (1/2 xícara) de leite
  • 15 g (1/2 xícara) de salsa fresca, picadinha
 
Molho da cobertura
  • 360ml (1 1/2 xícara) de ketchup
  • 110g (1/2 xícara) de açúcar mascavo
  • 2 colheres de chá de mostarda em pó
  • 2 colheres de chá de cebola em pó
  • 2 colheres de chá de páprica
  • 55g (1/4 xícara) de massa de tomate
 
Purê de Batatas
  • 455g de batata, descascada, picada e cozida
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta
  • 240ml (1 xícara) de leite
  • 28 fatias de bacon
 
Modo de preparo
  1. Preaqueça o forno a 180°C .
  2. Em uma tigela grande, misture a carne moída, a cebola, o alho, o parmesão, ovos, a farinha panko, o sal, a pimenta, o molho inglês, o leite e a salsa. Reserve.
  3. Pegue outra tigela para preparar o molho, misturando o ketchup, o açúcar mascavo, a mostarda em pó, a cebola em pó, a páprica e a massa de tomate. Divida o molho em duas tigelas, uma delas será para por sobre o bolo já assado. Reserve.
  4. Em uma tigela grande, amasse a batata, a manteiga, o sal, a pimenta, o leite e o parmesão até atingir a consistência desejada. Reserve.
  5. Forre o fundo da forma com as fatias de bacon e use um pincel culinário para espalhar uma camada de molho sobre o bacon.
  6. Coloque a carne no fundo da forma e espalhe nas laterais, formando uma "tigela" para colocar o purê.
  7. Coloque o purê na "tigela" formada pela carne moída e alise. Coloque o resto da carne moída sobre o purê, alise, cubra a carne com o molho e dobre as fatias de bacon sobre a carne. Cubra com um papel alumínio e leve ao forno por 1 hora, removendo o papel alumínio depois dos primeiros 30 minutos. Retire, com cuidado, um pouco da gordura antes de levar de volta para o forno.
  8. Pegue uma grelha fina, coloque sobre a forma e vire sobre um tabuleiro coberto com papel manteiga. Remova a forma e cubra o bolo de carne com o molho que você reservou.
  9. Leve ao forno por mais 4 ou 5 minutos, ou até o molho caramelizar.
 
Fonte: Claire Nolan
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