Bombocado de mandioca

Bombocado de mandioca: diferente, fácil e deixa a mesa uma doçura. Receita da chef Heloísa Bacellar, do Lá da Venda, é fácil e faz sucesso com todo mundo.

  • Bombocado de mandioca

Chef é chef e o bombocado da Heloísa Bacellar, do Lá da Venda, em São Paulo, não haveria de ser convencional. Exímia conhecedora de quitutes com cara de cozinha de vó, ela adiciona mandioca à massa e usa, no lugar do parmesão, o premiado queijo artesanal da Tulha (produzido na Fazenda Atalaia, em Amparo - SP). Quem quiser fazer em casa é só seguir a receita abaixo. Fica uma delícia e é fácil, fácil.
 
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de água 
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 50 g de manteiga
  • 250 g de mandioca crua sem casca e ralada
  • ½ xícara (chá) de coco fresco ralado
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de queijo Tulha ralado grosso (pode substituir por parmesão)
  • Manteiga para untar
  • Açúcar para polvilhar
 
Modo de preparo
  1. Numa panela média, aqueça a água e o açúcar.
  2. Mexa só até dissolver e deixe ferver por uns 5 minutos, até conseguir uma calda rala.
  3. Retire do fogo, passe para uma tigela, junte a manteiga e deixe amornar por uns 15 minutos.
  4. Enquanto isso, unte com manteiga e polvilhe com açúcar 16 forminhas para bombocado e aqueça o forno a 200º C (alto).
  5. Misture a mandioca, o coco, a farinha, os ovos, o fermento e o queijo à calda e despeje nas forminhas sem encher totalmente.
  6. Asse os bombocados por uns 30 minutos, até que estejam bem dourados, crescidos e firmes (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo). 
  7. Retire do forno, deixe amornar por 5 minutos, desenforme com a ajuda de uma faca pequena e sirva.
 
Fonte: Marie Claire
https://revistamarieclaire.globo.com/Lifestyle/noticia/2018/02/bombocado-de-mandioca-diferente-facil-e-deixa-mesa-uma-docura.html

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