Cebola roxa recheada com Quinua,Castanha e Damasco

Veja a receita de uma deliciosa Cebola roxa recheada com Quinua, Castanhas e Damasco

  • Cebola roxa recheada com Quinua,Castanha e Damasco

Ingredientes
  • 4 cebolas roxas
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 30g de manteiga
  • 1/2 colher de chá de canela
  • 3 colheres de sopa de Quinua Orgânica
  • 300ml de caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de damasco seco picado
  • 2 colheres de sopa de Castanhas da sua preferencia, picadas
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
 
Preparo
  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Corte o topo das cebolas e reserve.
  3. Corte o fundo, para retirar as raízes, mas deixe o bastante para que ela mantenha o formato.
  4. Leve para assar com 1 copo de água e 2 colheres de sopa de azeite, coberto com papel alumínio por 1 hora.
  5. Deixe esfriar.
  6. Com a ajuda de uma colher, retire o miolo das cebolas pela parte de cima, deixando camadas externas o bastante para manter o recheio dentro.
  7. Pique a polpa que você acabou de retirar.
  8. Aqueça 2 colheres de sopa de azeite, e 15g de manteiga em uma frigideira.
  9. Adicione a cebola picada, mais a canela e a quinoa.
  10. Refogue por alguns minutos, depois adicione o caldo de legumes e cozinhe até que a quinoa fique macia.
  11. Retire do fogo, adicione os damascos, castanhas e a salsinha e ajuste o sabor.
  12. Recheie as cebolas, e leve para assar com o restante da manteiga, sem cobrir, por 25 minutos, ou até dourar.
 
Fonte:
http://www.maeterra.com.br/site/index.php?mact=News,cntnt01,detail,0&cntnt01articleid=294&cntnt01returnid=152

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