Caldinho de feijão

Caldinho de feijão é aquela comida reconfortante que faz sucesso em todos os lugares! Se você também ama um caldinho de feijão bem temperado, precisa dar uma olhada nesse vídeo.

  • Caldinho de feijão

Caldinho de feijão é aquela comida reconfortante que faz sucesso em todos os lugares! Se você também ama um caldinho de feijão bem temperado, precisa dar uma olhada nesse vídeo. O passo a passo é bem simples e em alguns minutos você tem esse prato brasileiro prontinho para ser devorado. Aproveite!
 
Ingredientes
  • Xícaras de feijão (quanto baste)
  • 8 xícaras de água
  • 2 folhas de louro
  • 60 g de bacon
  • 1 paio pequeno
  • 1/2 xícara de cebola desidratada
  • 2 colheres de sopa de alho desidratado
  • 2 colheres de sopa de pimentão verde picado
  • Sal e pimentadoreino
  • Cebolinha e coentro picados
 
Modo de preparo
  1. Coloque o feijão de molho em água fria por 4 horas
  2. Escorra
  3. Retire a pele do paio e coloque em uma panela de pressão
  4. Acrescente o feijão e as folhas de louro
  5. Cubra com a água, tampe a panela e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 35 minutos
  6. Deixe esfriar na panela
  7. Retire o paio e corte em fatias finas
  8. Reserve
  9. Pique o bacon e coloque em uma panela com o azeite de oliva, leve ao fogo baixo para que o bacon libere sua gordura
  10. Quando a gordura estiver bem quente adicione a cebola, o alho e o pimentão picado
  11. Refogue bem e despeje na panela com o feijão
  12. Tempere com sal e pimenta-do-reino
  13. Leve ao fogo novamente e ferva por 10 minutos
  14. Deixe amornar e bata em um liquidificador
  15. Passe por uma peneira e mantenha aquecido
  16. No fundo de cada canequinha de cerâmica coloque algumas fatias do paio e despeje o caldinho quente
  17. Salpique com cebolinha e coentro a gosto
 
 
Fonte: Luciana
http://www.tudogostoso.com.br/receita/12888-caldinho-de-feijao.html

Comentários