Macarrão com pesto, tomate seco e aspargos

Intenso é o segundo nome para este macarrão com pesto, tomate seco e aspargos, suas papilas gustativas vão ficar passadas.

  • Macarrão com pesto, tomate seco e aspargos

Ingredientes
  • 15 aspargos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 226g de macarrão tipo penne
  • 4 xícaras de manjericão fresco
  • 1/3 xícara de castanhas
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1/2 xícara de parmesão
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de tomate seco
  • Queijo parmesão para acompanhar
 
Modo de preparo
  1. Preaqueça o forno a 220ºC.
  2. Em uma panela grande, ferva 1 litro de água.
  3. Remova as partes de baixo dos aspargos e descarte.
  4. Corte o restante em 4 pedaços e coloque-os em uma assadeira.
  5. Regue com azeite, sal, pimenta e misture.
  6. Leve ao forno por 10 minutos.
  7. Cozinhe o macarrão por 10-12, ou até ficar al dente. Escorra.
  8. Com um liquidificador, bata o manjericão, as castanhas, o alho e o azeite até virar uma pasta.
  9. Adicione o parmesão e o sal na mistura, e bata mais um pouco.
  10. Em uma tigela grande, adicione a massa cozida e escorrida, os tomates secos, os aspargos assados e 3 colheres de sopa do molho pesto.
  11. Misture tudo e sirva com parmesão ralado em cima.
 
Fonte: Gaspar José
https://www.buzzfeed.com/gasparjose/macarrao-com-pesto-tomate-seco-e-aspargos

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