Empadão de Palmito

Esse irresistível empadão de palmito vai te deixar com muita água na boca.

  • Empadão de Palmito

Recheio de Palmito
 
Ingredientes
  • 50g de manteiga
  • 50g de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • Sal
  • Noz moscada
  • Pimenta do reino
  • 600g de palmito picado
  • ¼ xícara de passata de tomate
  • 2 xícaras de queijo muçarela ralado
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • 200g de queijo cremoso
  • 1 ovo batido
 
Instruções
  1. Em uma panela, derreter a manteiga, juntar a farinha e em seguida o leite, sempre mexendo até ficar consistente.
  2. Temperar com uma pitada de noz moscada, sal e pimenta do reino.
  3. Baixar o fogo, juntar o palmito, a passata de tomate e por fim misturar o queijo muçarela e o queijo parmesão. Reservar.
  4. Dividir a massa em duas partes iguais e abrir com auxílio de um rolo.
  5. Dispor uma parte sobre uma forma, colocar o recheio e por cima o queijo cremoso.
  6. Pincelar as bordas com o ovo batido, cobrir com a outra parte de massa, retirar o excesso das bordas, apertar com um garfo e pincelar com o ovo batido.
  7. Assar em forno preaquecido por, aproximadamente, 1 hora ou até que esteja bem dourada.
 
Massa do Empadão
 
Ingredientes
  • 300g de farinha de trigo
  • 200g de manteiga gelada sem sal em cubinhos
  • 1 colher de chá de sal
  • 55ml de água
 
Instruções
  1. Dispor farinha em uma tigela e adicionar a manteiga cortada em cubinhos.
  2. Amassar com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
  3. Adicionar o sal.
  4. Adicionar a água aos poucos, até obter a liga desejada. Reservar na geladeira.
 
Fonte: Tastemade
https://www.tastemade.com.br/videos/empadao-de-palmito

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