Calzone com recheio de camarão e shimeji

Calzone com recheio de camarão e shimeji, receita do restaurante Praça São Lourenço, em São Paulo

  • Calzone com recheio de camarão e shimeji

Ingredientes
  • Massa
  • 200 g de farinha de trigo;
  • 100 g de farinha semola;
  • 1 gema;
  • 10 ml de azeite;
  • 10 g de açúcar;
  • 10 g de fermento;
  • 120 ml de leite;
  • 30 ml de água;
  • sal e pimenta a gosto.
 
Recheio
  • 150 g de camarão;
  • 30 g de shiitake;
  • 30 g de cogumelos paris;
  • 30 g de shimeji;
  • 10 g de cebolinha verde;
  • 50 g de tomates picados em cubos pequenos;
  • 10 g de alho;
  • 20 ml de azeite.
 
Modo de preparo
 
Recheio
  1. Em uma frigideira coloque o azeite e o alho, deixe dourar. Acrescente o camarão e refogue bem.
  2. Adicione os cogumelos, o tomate picado, a cebolinha verde e o creme de leite.
  3. Misture bem e tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar.
 
Calzone
  1. Em um vasilha adicione o fermento, açúcar e a gema de ovo.
  2. Misture bem e depois adicione o azeite, leite e água.
  3. Acrescente as farinhas aos poucos até a massa ficar bem macia e desgrudando da mão.
  4. Faça pequenas bolinhas com a massa de 50 g e deixe descansar por 20 minutos.
  5. Abra as massas com um rolo e coloque o recheio. Enrole fechando as pontas, apertando com um garfo.
  6. Leve ao forno aquecido a 180º C e deixe até a massa ficar dourada.
  7. Corte ao meio e sirva com salada de rúcula.
 
Fonte: Luiza Queiroz com Julyana Oliveira
https://revistacasaejardim.globo.com/Casa-e-Comida/noticia/2018/02/calzone-com-recheio-de-camarao-e-shimeji.html

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