Pastel de palmito cremoso

Pastel de palmito cremoso: aprenda essa receita fácil e deliciosa. Venha aprender essa receita incrível de pastel de palmito cremoso.

  • Pastel de palmito cremoso

Ingredientes
 
Recheio
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 vidros de 400 g de palmito picado com a água
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeitonas picadas (opcional)
  • 2 colher (sopa) de salsa picada
  • 5 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
 
Massa de pastel
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) sal
  • 1 ovo
  • 1/2 dose de pinga
  • 1 colher (chá) vinagre
  • 250 ml de água
 
Modo de preparo
 
Massa
  1. Misture os ingredientes em uma tigela e amasse com as mãos.
  2. Sove bem a massa sobre uma superfície lisa enfarinhada.
  3. Utilize um rolo para esticar a massa e deixá-la na espessura desejada.
  4. Corte a massa no tamanho que quiser fazer os pastéis.
  5. Reserve.
 
Recheio
  1. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho. Deixe refogar por 5 minutos.
  2. Acrescente o tomate, o palmito, a azeitona e a salsa.
  3. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Deixe refogar por 10 minutos, mexendo de vez em quando ou até que o palmito esteja macio.
  5. Dissolva o amido de milho no leite e misture ao refogado de palmito, mexendo sempre até que engrosse.
  6. Retire do fogo e deixe esfriar.
 
Montagem
  1. Em uma porção da massa de pastel, coloque uma colher (sopa) do recheio.
  2. Dobre ao meio e aperte as bordas com um garfo.
  3. Frite em óleo bem quente por 1 a 2 minutos ou até que esteja dourado por igual. Aproveite!
 
Fonte:
http://blog.tudogostoso.com.br/cardapios/pastel-de-palmito/

Comentários