X-Burguer Brooklin

Veja como fazer um delicioso X-Burguer Brooklin. A receita do tradicional X-Burguer Brooklin.

  • X-Burguer Brooklin

Ingredientes
 
Para o Hambúrguer – Blend de 3 carnes
  • 90g de costela moída
  • 180g de acém moído
  • 90g de peito moído
  • Óleo para fritar
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 200g de bacon fatiado
  • 1 ovo
  • 1 pão de hambúrguer integral
  • 1 fatia de queijo cheddar
 
Para o Aiole
  • 1 gema
  • 1 colher de mostarda de Dijon
  • 4 dentes de alho
  • 5ml de suco de limão
  • 750ml de óleo de girassol
 
Para a Batata Frita
  • 180 a 200g – Batata Asterix ou Cesar
 
Modo de preparo
 
Para o Hambúrguer
  1. Misture as carnes em banho-maria invertido (bowl com gelo) para não aquecer muito a mistura.
  2. Una as carnes, amasse um pouco, forme bolas e achate na palma das mãos.
  3. Deixe o meio mais afundado do que as bordas, pois ao fritar a carne vai encolher e tende a arredondar, transformando o hambúrguer em uma almôndega (pressionar o centro deixando mais afundado).
  4. Molde os hambúrgueres e guarde na geladeira.
  5. No momento de fritar o hambúrguer, tempere com sal e pimenta-do-reino.
  6. Coloque na frigideira de ferro bem quente, um fio de óleo de soja ou canola.
  7. Sele o hambúrguer somente 2 minutos e 15 segundos de cada lado (não mexer, deixar selar para dourar por fora) e reserve.
  8. Em uma frigideira antiaderente, frite o bacon e reserve em papel toalha.
  9. Na mesma frigideira frite o ovo e tempere com sal e pimenta (deixe a gema mole).
  10. Passe os pães levemente para selar.
  11. Na frigideira de ferro quente, termine de fritar a carne.
  12. Coloque o queijo por cima e cubra com a tampa para derretê-lo.
 
Para o Aiole
  1. No liquidificador, bater a gema, a mostarda, o alho, o óleo aos poucos e, no final, quando já estiver cremoso, acrescente gotas de limão
 
Para  a Batata Frita
  1. Corte em palitos de 6mm (ou 7mm) usando um corta batatas “cabrita”.
  2. Lave bem as batatas para tirar o amido (sugestão: deixar as batatas de molho na água, escorrer e colocá-las em um papel).
  3. Pré-frite as batatas a 170°C (de 1 a 2 minutos), escorra bem o óleo e deixar esfriar.
 
Para servir
  1. Frite novamente a 190°C (de 2 a 3 minutos) ou até ficar crocante sem ressecar.
  2. Tempere com sal.
 
Para a Montagem
  1. Passe o aiole numa das metades do pão, coloque o hambúrguer com o queijo derretido, o ovo, bacon e feche.
  2. Sirva com as batatas fritas.
 
Fonte: Emmanuel Bassoleil
http://foodnetwork.com.br/receita/x-burguer-brooklin/

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