Como derreter chocolate de maneira fácil e rápida

Confeiteira ensina como derreter chocolate de maneira fácil e rápida. Confira o passo a passo de como derreter chocolate no micro-ondas e em banho-maria com as dicas fornecidas pela confeiteira Cleide Fonseca.

  • Como derreter chocolate de maneira fácil e rápida

Se tem um alimento que podemos determinar como uma das paixões nacionais é o chocolate . O doce feito a partir do cacau e que derrete na boca é a sobremesa favorita de grande parte dos brasileiros. Por isso, a confeiteira Cleide Fonseca, do Ateliê do Doce, deu algumas dicas de como derreter chocolate.
 
Antes de ensinar como derreter chocolate , Cleide sugere: “Primeiramente, recomendamos que a pessoa leia as instruções do fabricante as quais estão contidas na embalagem do produto”, já que alguns fabricantes não recomendam o derretimento de chocolate em lugares específicos, como o micro-ondas.
 
A profissional ainda lembra: “A temperatura ambiente ideal no local deve ser entre 18 e 21 graus. Além disso, você deve manter o ambiente e os utensílios limpos e secos, evitando contaminação”.
 
Veja o passo a passo de como derreter chocolate que funcionará para a grande maioria dos chocolates e já experimente na sua casa.
 
Como derreter chocolate no micro-ondas
 
Você vai precisar de
  • Chocolate ao leite picado
  • Bowl (de preferência em um bowl plástico próprio para microondas)
 
Modo de fazer
  1. Colocar o chocolate no bowl e levar ao micro-ondas em potência média (atenção: os micro-ondas possuem potências diferentes) por 30 segundos.
  2. Depois, retire o produto e mexa por 30 segundos.
  3. Repita esta operação até que o chocolate fique derretido, sem "pedrinhas".
  4. Este processo leva em torno de quatro minutos.
 
Para medir a temperatura, que deve estar em torno de 45 graus, recomenda-se o uso de termômetro tipo agulha.
 
Como derreter chocolate em banho-maria
 
Colocar a água para esquentar em uma panela até atingir 60 graus;
Em uma vasilha ou bowl, coloque o chocolate (atenção para não encher demais sua vasilha, se necessário diminua a quantidade do chocolate);
Insira a vasilha na panela com a água quente, mas já desligada. Cuidado: chocolate e água não combinam.
Meça a temperatura.
Observação: Não deixar a panela no fogo enquanto derrete o chocolate.
 
Como temperar chocolate
 
Agora, chegou a hora de temperar o chocolate, ou seja, baixar a temperatura, para enformar e dessa forma, ser possível fazer bombons.
 
O chocolate deve estar com temperatura em torno de 45 graus. Então, coloque em uma pedra de mármore ou similar, espalhe e espatule, para esfriar até atingir entre 28 e 29 graus
 
Coloque o chocolate nas forminhas de bombom com o auxílio do saco de confeitar. Leve a geladeira por, aproximadamente, 15 minutos
 
Não coloque no congelador ou freezer
 
Vire a forminha em um recipiente ou mesa, que deve soltar sozinho das forminhas quando estiver pronto.
 
Não deixe de experimentar em casa as diferentes formas de como derreter chocolate.
 
Fonte: Receitas - iG
http://receitas.ig.com.br/2018-01-30/como-derreter-chocolate.html

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