Receita vegana: Lasanha

Você vai ficar fascinado com esta lasanha vegana.

  • Receita vegana: Lasanha

Ingredientes
  • Ricota de tofu
  • 800g de tofu
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 3 colheres de sopa de levedura nutricional
  • 1/4 xícara de manjericão
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de chá de pimenta
  • 1 colher de chá de sal
 
Recheio
  • 2 xícaras de nozes
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de fumaça líquida
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de chá de alecrim
  • 1 colher de chá de pimenta
  • 1 kg de cogumelo crimini
  • 1 cebola, picada
 
Base da lasanha
  • 1 pote de molho de tomate
  • 1 caixa de massa para lasanha
 
Modo de preparo
  1. Preaqueça o forno a 190ºC.
  2. Coloque o tofu, o suco de limão, a levedura nutricional, o manjericão, o alho, o sal e a pimenta em um processador de alimentos e bata até conseguir uma mistura homogênea. Reserve e limpe o processador.
  3. Coloque as nozes, o alho, o óleo, a fumaça líquida, o molho de soja, a páprica defumada, o orégano, o alecrim e a pimenta no processador de alimentos e bata até misturar bem. Reserve e limpe o processador.
  4. Use o processador para cortar os cogumelos, para conseguir pedaços bem pequenos.
  5. Em uma frigideira grande, cozinhe os cogumelos até que todo o líquido seja liberado e tenha evaporado, cerca de 6 a 8 minutos.
  6. Abra um círculo, deixando um espaço no centro, e acrescente cebola e óleo.
  7. Salteie a cebola até ela ficar transparente, acrescente as nozes e misture bem.
  8. Em uma caçarola grande, cozinhe a massa para lasanha durante metade do tempo indicado na embalagem.
  9. Em uma assadeira para lasanha, cubra o fundo com 2 xícaras de molho vermelho, coloque 4 camadas da massa para lasanha semi assadas e então espalhe a mistura de ricota por cima e depois acrescente o recheio e mais molho vermelho. Repita até acabar. Cubra com papel alumínio.
  10. Leve ao forno por 25 minutos, remova o papel alumínio e asse por mais 5 minutos.
  11. Deixe esfriar por cerca de 10 a 15 minutos, corte em nove pedaços iguais e sirva.
 
Fonte: Merle O'Neal, Suria Rocha
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