Cookies de amêndoas

Veja como fazer um delicioso cookies de amêndoas. Receita saudável e gostosa de cookies.

  • Cookies de amêndoas

Ingredientes
  • 3 xícaras de farinha de aveia (Aveia naturalmente não contém glúten, porém com o processamento ela pode conter traços de glúten, devido a contaminação com outros produtos, como o trigo. Portanto se você for alérgico adquira aveia sem glúten).
  • 1 xícara de amêndoas
  • 1/2 xícara de linhaça triturada
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 1 ½ xícara açúcar mascavo
  • 1/2 xícara óleo de coco ou girassol
  • 1/2 xícaras de leite de amêndoas (caso não tenha leite de amêndoas,1/2 de água também dá certo, ou leite de coco)
 
Modo de preparo
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C
  2. Triture as amêndoas em um processador, para formar a farinha, se gostar mais crocante não triture muito.
  3. Em uma tigela coloque todos os ingredientes secos.
  4. Acrescente todos os ingredientes líquidos.
  5. Mexa bem 
  6. Com ajuda de uma colher separe uma pequena porção e faça bolinhas, conforme o tamanho desejado para seus cookies.
  7. Depois aperte para que ela ganhe a forma do cookies.
  8. Depois é só distribuir na forma e levar para assar, por 25 minutos em média, depende do seu forno.
  9. Quando terminarem de assar eles ficam macios e não crocantes, se quebram com mais facilidade, para que fiquem crocantes é importante esperar que esfriem e só então tirar da forma.
 
Fonte: Canal Sabor com mais cor

Comentários