Filé de Peixe Crocante aos Purês de Batata

Filé de Peixe Crocante aos Dois Purês de Batata e Manjericão. Veja como preparar mais uma receita do Mais Você.

  • Filé de Peixe Crocante aos Purês de Batata

Ingredientes - Peixe
  • 4 filés de 240g de dourado já temperado com sal e pimenta do reino
  • Farinha de trigo e ovo (para empanar)
 
Modo de Preparo - Peixe
  1. Passar o peixe já temperado na farinha de trigo, em seguida no ovo e no pão de forma cortados em cubos.
  2. Puxar na frigideira por 6 minutos no máximo.
 
Ingredientes - Molho do peixe
  • 400ml de azeite
  • 80g de alho moído
  • 8 galhos de manjericão
  • 4 galhos de tomilho
  • 30g de tomate concasse
 
Modo de Preparo - Molho do peixe
  1. Refogar todos os ingredientes.
 
Ingredientes - Purê de batata e manjericão (100g para cada porção)
  • 8 batatas florão
  • 800ml de leite
  • 400g de manteiga
  • Caldo de galinha a gosto
  • 400ml de água
 
Ingredientes - Molho pesto
  • 1 molho de manjericão
  • 250ml de azeite
  • 100g de parmesão ralado
  • Castanha de caju
  • Sal a gosto
  • 1 dente de alho batido do liq. 1 cl sopa
 
Modo de Preparo - Purê de batata e manjericão (100g para cada porção)
  1. Cozinhar a batata na água, até ficarem bem moles, descascar e passar pela peneira.
  2. Despejar as batatas em um recipiente e acrescentar a manteiga, o caldo de galinha e mexer até que a manteiga se derreta por completo.
  3. Acrescentar o leite aos poucos e continuar mexendo.
  4. Separar 100g do purê já pronto e misturar c/ 1 colher de sopa de molho pesto, para se obter o purê de manjericão.
 
Ingredientes - Montagem do prato
  • 200g de queijo parmesão ralado (finalização)
  • 1 limão siciliano (finalização)
 
Modo de Preparo - Montagem do prato
  1. Enformar os 2 purês no prato, adicionar 50g de queijo ralado por cima de cada purê , levar ao forno.
  2. Retirar do forno.
  3. Colocar o peixe no prato, em seguida colocar o molho por cima do peixe, e finalizar com 1 rodela de limão siciliano.
 
Fonte: Mais Você
https://gshow.globo.com/receitas/file-de-peixe-crocante-aos-dois-pures-de-batata-e-manjericao.ghtml

Comentários