Poke havaiano de salmão

Veja como fazer um delicioso poke de salmão. Poke havaiano, prato mais famoso do verão!

  • Poke havaiano de salmão

Ingredientes
 
Molho
  • 2 colheres de chá de vinagre de arroz
  • 1 colher de chá de mirin
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim tostado
  • 1+½ colher de sopa de shoyu
  • ¼ de cebola picada
  • 2+½ colheres de sopa de cebolinha cortada
 
Montagem
  • 2 xícaras de arroz para sushi cozido
  • 500g de salmão fresco cortado em cubos
  • ½ pepino cortado
  • ½ colher de gergelim preto tostado
  • ¼ de colher de gergelim branco tostado
  • ¼ de manga em cubos
  • ½ abacate cortado
  • ¼ de melão em cubos
  • 1 colher de sopa de alga hijiki hidratada
 
Modo de preparo
  1. Em um tigela misture vinagre, mirin, óleo de gergelim, shoyu, cebola e cebolinha. Reserve um pouco da cebolinha para decorar.
  2. Monte o poke em uma tigela com arroz, salmão, molho, pepino, gergelim, cebolinha, manga, abacate, melão e alga hijiki.
 
Fonte: gutabatalha, Suria Rocha e vitorhugotsuru
https://www.buzzfeed.com/gutabatalha/saiba-tudo-sobre-o-poke-havaiano?utm_term=.salyPKzP4#.scMobdVb5

Comentários