Temperos deixam bife à parmegiana mais saboroso

Temperos deixam clássico bife à parmegiana ainda mais saboroso. Aprenda os segredos da receita do restaurante Corrientes 348.

  • Temperos deixam bife à parmegiana mais saboroso

Embora tenha origem italiana, ele já é um clássico na maioria das mesas brasileiras. Mas alguns segredinhos podem deixar o bife à parmegiana ainda mais saboroso. Aprenda a fazer a receita especial do Corrientes 348, restaurante especializado em carnes instalado no pólo gastronômico da Marina da Glória.
 
Bife à parmegiana
 
Ingredientes
  • 4 bifes de alcatra
  • 1 colher de café de páprica
  • 1 colher de sopa de orégano desidratado
  • 1 colher de chá de alho triturado
  • 3 ovos brancos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 xícara de farinha de pão
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras de molho de tomate
  • 2 xícaras de muçarela
  • Sal a gosto
  • Ají molido a gosto
 
Modo de preparo
  1. Misture todos os temperos (aji molido, orégano, páprica, sal, alho) em um recipiente e adicione um pouco de água quente apenas para hidratar o orégano e liberar os sabores dos ingredientes
  2. Tempere os bifes de alcatra com sal refinado e pimenta do reino; passe o tempero que foi hidratado anteriormente, espalhando uniformemente por toda a carne
  3. Empane os bifes: primeiro, passe na farinha de trigo; bata para tirar o excesso
  4. Depois, passe no ovo batido com garfo e misturado com a salsinha picada
  5. Por último, passe os bifes na farinha de pão misturada com o queijo parmesão ralado; aperte para o pão grudar bem
  6. Frite os bifes em uma panela com óleo preaquecido
  7. Arrume os bifes em uma travessa, cubra com a muçarela e leve ao forno para gratinar
  8. Enquanto gratina, esquente o molho de tomate
  9. Coloque o molho sobre os bifes e sirva
 
Fonte:
https://oglobo.globo.com/ela/gastronomia/temperos-deixam-classico-bife-parmegiana-ainda-mais-saboroso-22234927

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