Bolo de Tapioca com Calda de 4 Leites

Bolo de Tapioca com Calda de 4 Leites, Receita feita pelo Rodolfo Oliveira, vice-campeão do concurso Top 20 receitas.

  • Bolo de Tapioca com Calda de 4 Leites

Ingredientes - Calda
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1/2 caixinha de creme de leite (100 g)
 
Modo de Preparo - Calda
  1. Numa tigela, misture bem: 1 lata de leite condensado, 1 vidro de leite de coco, 2 colheres (sopa) de leite em pó, ½ caixinha de creme de leite e reserve.
 
Ingredientes - Bolo
  • 500g de tapioca granulada
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 750ml de leite quente
  • 50g de coco ralado
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Margarina para untar
  • Coco ralado para polvilhar
 
Modo de Preparo - Bolo
  1. Em outra tigela, misture 500 g de tapioca granulada, 2 xícaras (chá) de açúcar e, aos poucos, acrescente 750 ml de leite quente.
  2. Mexa até começar a ficar cremoso.
  3. Em seguida, deixe descansar por 10 minutos.
  4. Depois desse tempo, junte 50 g de coco ralado, 1 vidro de leite de coco, 1 lata de leite condensado, 1 colher (sopa) de essência de baunilha e misture bem.
  5. Logo após, coloque numa forma para pudim (22 cm diâmetro x 8 cm de altura) untada com margarina e leve à geladeira por 1 hora ou até endurecer.
  6. Desenforme, regue a calda e sirva gelado.
 
Fonte:
https://gshow.globo.com/receitas/bolo-de-tapioca-com-calda-de-4-leites.ghtml

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