Abobrinha recheada com ricota e tomate seco

Faça este prato leve e delicioso com abobrinha recheada, ricota e tomate seco. Saborosíssimo.

  • Abobrinha recheada com ricota e tomate seco

Ingredientes
  • 3 abobrinhas médias
  • 300g de queijo ricota
  • 1 xícara de queijo muçarela
  • 2 colheres de sopa de cebola ralada
  • 200g de tomate seco
  • 2 colheres de sopa do óleo do tomate seco
  • 3 tomates picados
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de pimenta
  • Azeite de oliva
  • Orégano a gosto
 
Modo de preparo
  1. Preaqueça o forno a 230ºC.
  2. Corte as abobrinhas no meio e, com a ajuda de uma colher, remova as sementes da abobrinha.
  3. Coloque as abobrinhas em uma tigela e leve ao micro-ondas por 5 minutos.
  4. Coloque as abobrinhas em uma travessa e regue com azeite e sal. Reserve.
  5. Em uma tigela, adicione a ricota, a muçarela, o tomate picado, a cebola ralada, o tomate seco picado, o óleo do tomate seco, o sal, a pimenta e misture.
  6. Recheie as abobrinhas com a mistura de ricota. Espalhe os cubinhos de tomate que restaram pelas abobrinhas e salpique orégano a gosto.
  7. Leve ao forno por 15-20 minutos ou até o queijo derreter.
 
Fonte: Gaspar José
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