9 molhos de salada em potes

Estes nove molhos de salada em potes são perfeitos para todas as saladas que você vai saborear. Dijon balsâmico, Caesar, Molho catalina, Molho italiano, Molho ranch, Molho grego, Molho de limão apimentado, Molho mostarda e mel, Molho de alho e gergelim.

  • 9 molhos de salada em potes

Dijon balsâmico
 
Ingredientes
  • 3 colheres de sopa de mostarda Dijon
  • 3 colheres de sopa de mel
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
  • 1 xícara de azeite extra virgem
  • 1 xícara de vinagre balsâmico
 
Modo de preparo
  1. Coloque os ingredientes em um pote de vidro. Feche a tampa, aperte bem, e agite vigorosamente.
  2. O molho pode ficar na geladeira por até duas semanas.
  3. Faça sua salada do jeito que você gosta, despeje o molho e bom apetite!
 
Caesar
 
Ingredientes
  • 2 colheres de sopa de alho picado
  • 2 colheres de mostarda Dijon
  • ¼ xícara de suco de limão espremido na hora
  • ¼ xícara de maionese
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
  • 1 xícara de óleo de canola
 
Modo de preparo
  1. Coloque os ingredientes em um pote de vidro. Feche a tampa, aperte bem, e agite vigorosamente.
  2. O molho pode ficar na geladeira por até duas semanas.
  3. Faça sua salada do jeito que você gosta, despeje o molho e bom apetite!
 
Molho catalina
 
Ingredientes
  • 3 colheres de cebola ralada
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 1 colher de chá de pimenta chili em pó
  • 2 colheres de chá de páprica
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de mel
  • ½ xícara de ketchup
  • ½ xícara de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • ½ xícara de óleo de canola
 
Modo de preparo
  1. Coloque os ingredientes em um pote de vidro. Feche a tampa, aperte bem, e agite vigorosamente.
  2. O molho pode ficar na geladeira por até duas semanas.
  3. Faça sua salada do jeito que você gosta, despeje o molho e bom apetite!
 
Molho italiano
 
Ingredientes
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 1 colher de sopa de orégano picado
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 1 colher de sopa de manjericão picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
  • 1 xícara de vinagre de vinho branco
  • 1 xícara de azeite extra virgem
 
Modo de preparo
  1. Coloque os ingredientes em um pote de vidro. Feche a tampa, aperte bem, e agite vigorosamente.Feche a tampa, aperte bem, e agite vigorosamente.
  2. O molho pode ficar na geladeira por até duas semanas.
  3. Faça sua salada do jeito que você gosta, despeje o molho e bom apetite!
 
Molho ranch
 
Ingredientes
  • 1 xícara de iogurte grego
  • 1/3 xícara de maionese
  • 2 colheres de sopa de endro picado
  • 1 colher de sopa de tomilho picado
  • 1 colher de sopa de alho em pó
  • 1 colher de sopa de cebola em pó
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 3 xícaras de suco de limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
  • ¼ xícara de leite
 
Modo de preparo
  1. Coloque os ingredientes em um pote de vidro. Feche a tampa, aperte bem, e agite vigorosamente.
  2. O molho pode ficar na geladeira por até duas semanas.
  3. Faça sua salada do jeito que você gosta, despeje o molho e bom apetite!
 
Molho grego
 
Ingredientes
  • 2 colheres de sopa de azeitonas gregas picadas
  • 1 colher de sopa de alho espremido
  • 2 colheres de sopa de orégano
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
  • ½ xícara de vinagre de vinho tinto
  • 1 xícara de azeite extra virgem
 
Modo de preparo
  1. Coloque os ingredientes em um pote de vidro. Feche a tampa, aperte bem, e agite vigorosamente.
  2. O molho pode ficar na geladeira por até duas semanas.
  3. Faça sua salada do jeito que você gosta, despeje o molho e bom apetite!
 
Molho de limão apimentado
 
Ingredientes
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 1 colher de sopa de orégano picado
  • 1 colher de chá de pimenta chipotle em pó
  • 1 colher de chá de páprica
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
  • 3 colheres de sopa de xarope de agave
  • ¾ xícaras de suco de limão
  • 1 xícara de óleo de canola
 
Modo de preparo
  1. Coloque os ingredientes em um pote de vidro. Feche a tampa, aperte bem, e agite vigorosamente.
  2. O molho pode ficar na geladeira por até duas semanas.
  3. Faça sua salada do jeito que você gosta, despeje o molho e bom apetite!
 
Molho mostarda e mel
 
Ingredientes
  • ½ xícara de mostarda granulada
  • 1/2 xícara de mel
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
  • 1 xícara de azeite extra virgem
  • ½ xícara de vinagre de maçã
 
Modo de preparo
  1. Coloque os ingredientes em um pote de vidro. Feche a tampa, aperte bem, e agite vigorosamente.
  2. O molho pode ficar na geladeira por até duas semanas.
  3. Faça sua salada do jeito que você gosta, despeje o molho e bom apetite!
 
Molho de alho e gergelim
 
Ingredientes
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 1 colher de sopa de gengibre moído
  • ¼ xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de sementes de gergelim torradas
  • ½ xícara de vinagre de arroz
  • ½ xícara de óleo de amendoim
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
  • ½ xícara de molho de soja
 
Modo de preparo
  1. Coloque os ingredientes em um pote de vidro. Feche a tampa, aperte bem, e agite vigorosamente.
  2. O molho pode ficar na geladeira por até duas semanas.
  3. Faça sua salada do jeito que você gosta, despeje o molho e bom apetite!
 
Fonte: Por Matthew Francis Johnson (BFEG Intern) Tasty (BuzzFeed Staff) Bry Duca (Social Media Strategist) Suria Rocha (Social Media Strategist)
https://www.buzzfeed.com/matthewfjohnson/9-molhos-para-salada-no-pote?utm_term=.sn3kL85qvn#.axe6bn2Wwq

Comentários