Bacalhau com batata, cebola, pimentão e azeitonas

Veja como fazer um delicioso bacalhau com batata, cebola, pimentão e azeitonas.

  • Bacalhau com batata, cebola, pimentão e azeitonas

Ingredientes
  • 4 postas de bacalhau Imperial dessalgado de 180g cada
  • 8 abacates maduros
  • 2 chouriços (do tipo espanhol) fatiados
  • 6 dentes de alho fatiados
  • 1 pimenta dedo-de-moça fatiado
  • 2 cebolas fatiadas
  • 2 pimentões vermelhos fatiados
  • Salsa picada
  • 8 batatas com casca cortadas em rodelas de ½ cm
  • Sal, pimenta do moinho (à gosto)
  • 250ml azeite extravirgem
  • 24 azeitonas pretas
  • Suco de limão (à gosto)
  • Salsa picada (à gosto)
 
Modo de preparo
  1. Frite o chouriço na frigideira até tostar. Reserve
  2. Na mesma frigideira caramelize as cebolas e pimentões.
  3. Junte alho, dedo de moça e salsa.
  4. Tempere e retire.
  5. Frite as batatas por 10 minutos no azeite.
  6. Tempere e junte ao resto.
  7. Misture tudo.
  8. Na mesma frigideira das batatas coloque o bacalhau para fritar do lado da pele com 250ml de azeite.
  9. Junte a mistura de batatas, cebolas, pimentões e chouriço.
  10. Coloque as azeitonas.
  11. Tampe e deixe cozinhar de 10 a 15 minutos em fogo baixo (180ºC)
  12. Finalize com suco de limão e salsa
  13. Sirva na panela.
 
Fonte: Ceia Secreta
http://gnt.globo.com/receitas/receitas/bacalhau-com-batata-cebola-pimentao-e-azeitonas.htm

Comentários