Peru recheado com farofa de mandioca e bacon

Veja a receita de um delicioso Peru recheado com farofa de mandioca e bacon da Carol do "Cozinheiros em Ação".

  • Peru recheado com farofa de mandioca e bacon

Ingredientes
 
Farofa
  • 250g de farinha de mandioca em flocos
  • 200g de bacon
  • 150g de manteiga
  • 1 cebola
  • 150g de uvas-passa pretas
  • 2 cenouras médias
  • Suco de 1 laranja
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
 
Peru
  • 1 peru
  • 5 laranjas
  • 150g de manteiga
  • 1 ramo de alecrim
  • 100g de mel
  • 150ml de vinho branco
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
 
Modo de preparo
 
Farofa
  1. Corte o bacon em cubinhos e frite. Reserve o bacon e guarde o óleo que restou na frigideira.
  2. Refogue a cebola cortada em cubos na frigideira com óleo do bacon. Depois coloque a manteiga e tempere com sal e pimenta e a cenoura ralada. Refogue a cenoura.
  3. Em seguida, coloque as uvas-passa, o suco de laranja e entre com a farinha. Mexa até que a farinha esteja douradinha.
 
Peru
  1. Derreta a manteiga, desligue o fogo e coloque o mel, o vinho, o alecrim, o suco de laranja e tempere com sal e pimenta.
  2. Coloque a farofa dentro do peru, e regue o peru com essa mistura. Vá regando ao longo do processo de cozimento.
  3. Tire o peru quando o botão subir.
 
Fonte: Cozinheiros em Ação
http://gnt.globo.com/receitas/receitas/peru-recheado-com-farofa-de-mandioca-e-bacon-da-carol-do-cozinheiros-em-acao.htm

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