Alimentos que Ajudam no Tratamento do Colesterol

A simples mudança de hábitos fornece resultados no tratamento do colesterol. “É possível observar uma redução em até 50% no nível de triglicérides e em até 15% nas taxas de LDL”

  • Alimentos que Ajudam no Tratamento do Colesterol

A simples mudança de hábitos fornece resultados no tratamento do colesterol. “É possível observar uma redução em até 50% no nível de triglicérides e em até 15% nas taxas de LDL”, diz Rosana Perim Costa. Confira alguns alimentos que ajudam no tratamento e outros que devem ser evitados:
 
Aposte
 
- Laticínios desnatados deram um salto de qualidade nos últimos anos, possibilitando a ingestão de proteína e cálcio sem a gordura saturada. 
- Alimentos ricos em fibras — cereais integrais, frutas e verduras — ajudam a reduzir a absorção do colesterol.
- Leguminosas — entre elas o feijão — são uma das mais importantes fontes de proteína vegetal e podem substituir as carnes vermelhas.
- Óleos vegetais — como os de canola —, utilizados no preparo dos alimentos, fornecem gorduras boas, os ômegas 3 e 6.
- Produtos suplementados com fitosteróis são benéficos, quando aliados a uma dieta saudável. Eles contribuem para diminuir a absorção do colesterol. “Vários estudos científicos mostraram que esses alimentos reduziram de 10% a 14% os valores do LDL. Esse efeito foi conseguido com a utilização de 3 g de fitosteróis ao dia, o equivalente a uma colher de sopa cheia de margarina enriquecida”, explica a médica Ellen Simone Paiva.
 
Evite
 
- Carnes vermelhas, principalmente os cortes gordos como a picanha, o cupim, o contrafilé, as costelas e a linguiça. “A gordura também está na fibra. Por isso, as carnes são perigosas mesmo quando a gordura aparente é retirada durante o preparo”, avisa o cardiologista Antonio Mendes Neto.
- Frituras, especialmente com gordura hidrogenada, como as batatas fritas. 
- Bacon, pois contém grandes quantidades de gordura saturada. 
- Queijos amarelos, muito utilizados em pizzas, massas, gratinados, saladas, lanches e fast-foods, também são campeões de gorduras ruins.
- Alimentos industrializados, pois são ricos em gordura hidrogenada — em especial bolos e achocolatados prontos, sorvetes de massa e biscoitos.
 
Fonte:
http://revistavivasaude.uol.com.br/nutricao/alimentos-que-ajudam-no-tratamento-do-colesterol/1797/

Comentários