Tiramisu de limão

Veja uma deliciosa receita de tiramisu de limão muito fresca e perfumada.

  • Tiramisu de limão

Ingredientes
  • 250 g de biscoitos champagne
  • 250 g de mascarpone
  • 250 g de creme de leite
  • 2 gemas
  • 40 g de açúcar
  • 40 ml de suco de limão
  • Raspas de um limão
  • 40 g de manteiga
 
Ingredientes para molhar os biscoitos
  • 60 ml de água
  • 50 g de açúcar
  • 1 casca de limão
 
Prepare o creme de limão
  1. Rale a casca de limão e deixe macerar no suco por 15 minutos.
  2. Bata as gemas juntamente com o açúcar.
  3. Filtre o suco de limão, remova a casca e junte as gemas, coloque numa panela e cozinhe por 5 minutos.
  4. Desligue e misture a manteiga em pedaços.
  5. Misture com uma colher de pau até que a manteiga se dissolva completamente e depois cubra o creme com filme.
  6. Coloque na geladeira.
 
Agora prepare o banho de limoncello
  1. Leve a ferver a água com o açúcar e a casca de limão por 1 minuto.
  2. Deixe esfriar e una ao limoncello.
  3. Coloque o mascarpone em uma tigela e incorpore o creme de limão previamente preparado.
  4. Agora, adicione o creme previamente montado.
  5. Misture bem os ingredientes com uma colher de pau.
 
Montagem do tiramisu
  1. Molhe os biscoitos champagne e coloque-os no fundo de um tabuleiro (ou pyrex).
  2. Cubra com metade do creme de limão com mascarpone.
  3. Cubra com outra camada de biscoitos embebida no banho.
  4. Cubra com o restante de mascarpone.
  5. Coloque o creme em um saco de confeiteiro e decore-o.
  6. Leve para ageladeira geladeira por pelo menos 3 horas.
 
Fonte: Receitas sem Fronteiras
https://www.msn.com/pt-br/receitasebebidas/sobremesas/a-receita-do-tiramisu-de-limão-muito-fresca-e-perfumada/ss-BBGyR4A?li=AAggXC1

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