Panqueca integral

Veja a receita de uma deliciosa Panqueca integral de Ricota, Alho-Poró, Tomate e Escarola

  • Panqueca integral

Ingredientes da Massa
  • 1 e 1/4  xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1/2 litro de leite (pode ser vegetal)
  • 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 2 de colheres de sopa de óleo ou azeite
  • Opcional para colocar na massa – linhaça, gergelim, chia, manjericão, orégano
 
Preparo da Massa
  1. Coloque tudo num liquidificador e bata até ficar homogêneo.
  2. Uma dica é começar pelos ingredientes líquidos e deixar as farinhas por último, assim fica mais fácil de bater.
  3. Leve à geladeira por duas horas para compactar.
  4. De todo modo, se deixar descansar um pouco, sem botar na geladeira e, depois fritar, não fará muita diferença no resultado.
  5. Aqueça uma frigideira, untada com manteiga ou azeite.
  6. Despeje uma quantidade da massa (geralmente uso uma xícara de café como medida) no centro dela e deixe espalhar por toda superfície para que a panqueca fique lisa.
  7. Quando você mexer a frigideira e ela descolar do fundo, use a espátula e vire do outro lado.
  8. Evite fritar demais para não queimar.
  9. Siga o mesmo procedimento até terminar a massa, empilhando as panquecas prontas num prato.
 
Ingredientes do Recheio
  • 1/2 xícara de alho e cebola
  • 1/4 xícara alho-poró
  • 1 xícara de ricota
  • 2 tomates
  • Pimenta do reino
  • Tempero à gosto
  • 1 maço de escarola refogada
 
Preparo do Recheio
  1. Corte o maço de escarola em fatias finas.
  2. Refogue até murchar com um pouco do alho e cebola.
  3. Esprema numa peneira para tirar o excesso de água e reserve.
  4. Agora refogue o tomate, acrescentando o alho-poró e a ricota.
  5. Amasse bem o queijo para que a mistura fique levemente homogênea.
  6. Tempere à gosto.
 
Recheie as massas fritas com esta mistura, uma a uma, enrolando a massa no formato de panqueca.
 
Fonte
http://reinoveggie.com.br/panqueca-integral-de-ricota-tomate-e-escarola/

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