Pasta de grão-de-bico light

Veja a receita de uma deliciosa Pasta de grão-de-bico light. Além de ser uma opção saudável para acompanhamentos, a pasta de grão-de-bico possui vitaminas que melhoram a produção de energia. Confira a receita!

  • Pasta de grão-de-bico light

Ingredientes
  • 450g de beterraba cozida
  • 400g de grão-de-bico cozido
  • 1 alho (15 g)
  • 50g de sopa de tahini
  • 1  limão
  • 50 ml azeite
  • Pitada de cominho
  • Sal e pimenta a gosto
 
Modo de fazer
  1. Bata todos os ingredientes no processador até ficar com uma consistência de pasta.
  2. Sirva em seguida.
 
Dica do chef
 
Segundo a nutricionista Fernanda Paulucci, essa receita é uma ótima substituta para as pastas feitas a base de requeijão, cottage ou ricota. "Isso é uma excelente opção aos intolerantes a proteína do leite", conta. Quem não gosta do grão-de-bico pode ser usar outra leguminosa, como a ervilha, pois junto com a beterraba ela se torna uma boa alternativa para o lanche pré-treino.
 
Para a nutricionista, a junção destes ingredientes proporciona um aporte equilibrado de carboidratos com diferentes níveis glicêmicos de aminoácidos, sem contar na presença do ferro e complexo B, que melhoram o fluxo sanguíneo, a produção de energia e o rendimento durante a atividade física.
 
Fonte
http://corpoacorpo.uol.com.br/dieta/receitas-light/receita-pasta-de-graodebico-light/6921

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